Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд ЖКХ и «Российский экологический оператор». Магаданская область подписала первое соглашение по схеме дальневосточной концессии. Также документ предусматривает совершенствование системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и внедрение ресурсосберегающих технологий на территории Магаданской области. Начнут со строительства мусороперерабатывающего завода, объект планируют сдать в 2024 году. Подробнее о проекте и схеме реализации рассказал глава Колымы Сергей Носов в прямом эфире “Вести Магадан”:

- «Во-первых, это инструмент развития. Появились деньги, которые позволяют на заёмной основе осуществить модернизацию всей инфраструктуры. Их дают под 4% годовых, в нынешних условиях это практически беспроцентный кредит. Расплачиваться мы будем в течение 15 лет. Отказываться от такой возможности - глупо. Финансовое состояние региона стабильное, поэтому Минфин РФ дал добро. Начиная с 2024 года, доходы будут постоянно расти, потому что заканчивается период освобождения от налогов у «Полюс Золото», мы добавим по добыче 10 тонн золота. Эти дополнительные доходы мы сможем направить на погашения тех займов, которые даст нам государство. Мы сосредоточили в регионе значительные строительные силы и у нас план за 3-5 лет реализовать эти проекты, и тогда можно этим пользоваться, и спокойно возвращать деньги государству. В том числе, соглашение, которое я подписал в Москве, касалось котельных, которые могут использовать топливо из бытовых отходов. По Дальнему Востоку мы идем первыми».

Сергей Носов отметил, что в Магадане очень сложно найти место даже для взрослой поликлиники. Земли не так много, как кажется. Полигон, который расположен возле Магадана, находится в непосредственной близости с аэропортом. Это проблема, связанная с безопасностью, основная причина, по которой мы не можем запустить регулярные пассажирские перевозки на 13 км.

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…
Сергей Носов назвал работу с  людьми основной задачей для Правительства Магаданской области

Сергей Носов назвал работу с  людьми основной задачей для Правительства Магаданской области

Сергей Носов прокомментировал вчерашнюю пресс конференцию Владимира Путина. На ней Президент в том  числе высказался против мер воздействия при вакцинации…