Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд ЖКХ и «Российский экологический оператор». Магаданская область подписала первое соглашение по схеме дальневосточной концессии. Также документ предусматривает совершенствование системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и внедрение ресурсосберегающих технологий на территории Магаданской области. Начнут со строительства мусороперерабатывающего завода, объект планируют сдать в 2024 году. Подробнее о проекте и схеме реализации рассказал глава Колымы Сергей Носов в прямом эфире “Вести Магадан”:

– «Во-первых, это инструмент развития. Появились деньги, которые позволяют на заёмной основе осуществить модернизацию всей инфраструктуры. Их дают под 4% годовых, в нынешних условиях это практически беспроцентный кредит. Расплачиваться мы будем в течение 15 лет. Отказываться от такой возможности – глупо. Финансовое состояние региона стабильное, поэтому Минфин РФ дал добро. Начиная с 2024 года, доходы будут постоянно расти, потому что заканчивается период освобождения от налогов у «Полюс Золото», мы добавим по добыче 10 тонн золота. Эти дополнительные доходы мы сможем направить на погашения тех займов, которые даст нам государство. Мы сосредоточили в регионе значительные строительные силы и у нас план за 3-5 лет реализовать эти проекты, и тогда можно этим пользоваться, и спокойно возвращать деньги государству. В том числе, соглашение, которое я подписал в Москве, касалось котельных, которые могут использовать топливо из бытовых отходов. По Дальнему Востоку мы идем первыми».

Сергей Носов отметил, что в Магадане очень сложно найти место даже для взрослой поликлиники. Земли не так много, как кажется. Полигон, который расположен возле Магадана, находится в непосредственной близости с аэропортом. Это проблема, связанная с безопасностью, основная причина, по которой мы не можем запустить регулярные пассажирские перевозки на 13 км.

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…
Сергей Носов назвал работу с  людьми основной задачей для Правительства Магаданской области

Сергей Носов назвал работу с  людьми основной задачей для Правительства Магаданской области

Сергей Носов прокомментировал вчерашнюю пресс конференцию Владимира Путина. На ней Президент в том  числе высказался против мер воздействия при вакцинации…