Магаданская область во власти затянувшегося снежного циклона

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская область во власти затянувшегося снежного циклона. За несколько дней на побережье региона выпала уже двухмесячная норма осадков. В Магадане снежные заносы и гололед. Автоинспекторы фиксируют множество аварий. И по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопады продолжатся.
Не смог выехать на дорогу самостоятельно. Машину пришлось брать на буксир. Снега много, он липкий, а под ним гололед, что отдельная проблема для автомобилистов. На шины грузовиков опытные водители сейчас надевают цепи.
Андрей Плешаков, житель Магадана:

Очень много снега. Я устал место свое парковочное чистить. И когда чистить, не знаю будут. Радует, что хоть посыпают.

В Магадане в последние дни фиксируют множество автоаварий. Дорогу, хотя и подсыпают, ее очень быстро покрывает новый слой снега.
За несколько дней на побережье Колымы выпала почти двухмесячная норма осадков. Снег идет зарядами. Над регионом перемещается теплый циклон с северной части Охотского моря. Спасатели просят жителей не выезжать за пределы населенный пунктов. Лавинная опасность сохраняется.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

Есть четыре участка, которые подвержены лавинной опасности. В настоящее время грузовые и пассажирские перевозки на контроле находятся и работают по расчистке автомобильных дорог. На особом контроле федеральная трасса «Колыма» и территориальная дорога Палатка-Кулу-Нексикан.

Этот декабрь может побить рекорды по количеству выпавшего снега. И пока метеорологи улучшения погоды не обещают.
По прогнозам синоптиков, этот циклон покинет побережье Магаданской области только в пятницу. Но уже в воскресенье придёт новый. Тоже снежный и очень теплый.

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…