Губернатор и руководитель ИК 4 обсудили расширение производства

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Отделочные работы в самом разгаре. В качестве рабочих – осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии номер 4. Здесь, на территории собирают модульные дома. Основные заказчики золотодобывающие артели Магаданской области. Ассортимент продукции широкий: 10 товарных групп.

Нияз Набеев, начальник ФКУ ИК-4: Изготовление у нас по колониям – это ПВХ двери, ПВХ окна. Это заготовка леса, изготовление металлических конструкций любого формата, любого вида и малые архитектурные формы. Это, получается урны, скамейки, ограждения. Ритуальные услуги. Полностью изготовление крестов, гробов и швейные изделия.

С рабочим визитом в исправительную колонию приехал губернатор Сергей Носов. В начале марта правительство области заключило соглашение с Федеральной службой исполнения и наказания России. Один из аспектов договора – наращивание промышленного производства. В ИК-4 к труду привлечено 150 осуждённых, но может быть гораздо больше. Есть дефицит рабочих мест, при этом заказов мало. Расширение промзоны в колонии станет подспорьем для масштабных строительных проектов в регионе. То, что может производить колония, собрали в деревообрабатывающем цехе. Большая часть – это малые архитектурные формы: скамейки, урны, ограждения и другие металлоконструкции. Кроме промышленного производства осужденные так же занимаются и ручной работой. Так, здесь представлены: нарды, часы, есть даже украшения из костей животных. Но самый яркий экспонат это декоративный корабль. Все это могут приобрести, как предприниматели, так и обычные обыватели, жители Магаданской области. Увеличение рабочих мест так же поможет осужденным, которые имеют исковые обязательства. Сейчас их 311, а общая сумма долгов более 60- ти миллионов рублей. Кроме того, выручка исправительной колонии пойдёт на улучшение условий жизни осуждённых.

Александр Шек, начальник УФСИН России по Магаданской области: Ну, вот если взять прошлый год, в данном подразделении было выпущено продукции на 35 миллионов. Чистая прибыль составила 5. Трудоустройство 37 процентов от той численности, которую мы можем трудоустроить. Мы планируем, по крайней мере в два раза увеличить то, что необходимо выпуска товарной продукции. Ну и естественно прибыль и трудоустройство осужденных.

У осуждённых есть возможность обучаться профессиям в дистанционном формате. Но это доступно не всем, а лишь тем, кто имеет хорошую характеристику и не тяжкую статью. Губернатор региона считает, что для области выгодно использовать труд обученных заключенных.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Дело в том, что региону, нашему региону, я думаю, как и остальным регионам выгодно использовать возможности, которые есть сегодня в исправительных учреждениях. Во-первых достаточно квалифицированный может быть персонал. А второе, если квалификации не хватает, то можно всегда обучить.

В результате встречи решили разработать проект и найти источники финансирования на расширение производственных площадок в колонии. В ближайшее время этим займутся специалисты регионального правительства и Управления службы исполнения наказаний.
Александр Орлов Вячеслав Узгорский Вести Магадан

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…