Грубые нарушения договора при строительстве ЖК «Нагаевский» сегодня прокомментировали в региональном Правительстве

zhk-nagaevskij.jpeg

В Правительстве Магаданской области сегодня прокомментировали выявленные Минстроем региона нарушения при строительстве ЖК «Нагаевский»

По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, во время строительства жилищного комплекса «Нагаевский» специалистами ведомства были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, по срокам работ. Минстрой региона передал материалы по делу в Прокуратуру Магаданской области и суд. В декабре 2020 года Правительство региона прекратило сотрудничество с организацией «Стройотделсервис», которая занималась через субподрядчика «СК Заря», строительством ЖК «Нагаевский».

По информации Правительства Магаданской области, ранее с компанией «Стройотделсервис», был заключен договор на возведение жилья и передан аванс в размере 269 млн рублей. Как сообщили в Минстрое региона, в Стройотделсервисе грубо нарушили согласованные в контракте обязательства по срокам выполнения работ. Договор с компанией был разорван в установленном законом одностороннем порядке.

«С разрывом отношений компания «Стройотделсервис» не согласилась и выставила претензии на Правительство Магаданской области и на своего субподрядчика «СК Заря». Кроме того, претензии выставлены на новую подрядную организацию, которая сейчас занимается строительством – «Вымпелстрой» с намерением вернуть объект. Но это уже невозможно. Договор расторгнут. В настоящее время Правительство Магаданской области с компанией «Стройотделсервис» отношений не имеет. Никаких актов или других документов не подписывалось»,

— разъяснили в Правительстве Магаданской области.

Жилищный комплекс «Нагаевский» позволит завершить программу переселения из аварийного жилья на Колыме. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» на территории Магаданской области расселят 9,7 тыся. кв. м жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. В новый ЖК из четырех домов переедут колымчане из Сусумана, поселков Холодный, Ударник, Мальдяк, Ягодное, Омчак, Гастелло, Сеймчан, Армань и села Балаганное.

Поделиться:
Вверх