Для недропользователей Колымы изменили критерии предоставления налоговых льгот

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Проект бюджета Магаданской области приняли в первом чтении. На заседании областной думы главный финансовый документ на 2021 год назвали напряжённым, но сбалансированным. Основной задачей депутаты ставят защиту социальных статей. Мимо регионального бюджета ежегодно проходит 2 миллиарда семьсот миллионов рублей. Это возможные налоги крупных золотодобытчиков, для которых сейчас действует льготный режим. Колымские парламентарии предлагают внести изменения.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Большой объём налоговых отчислений будет зачисляться в доходы нашего бюджета, а участником региональных инвестпроектов, получателем такого существенного пакета льгот будут только те недропользователи, которые в рамках инвестиций будут вкладывать 500 и более миллионов рублей на развитие здесь, на территории Магаданской области

Голосуют единогласно, на налоговые поступления от добычи полезных ископаемых рассчитывает доходная часть бюджета. Его на 2021 год запланировали с дефицитом, доходная часть – тридцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей, расходы – расходы на 800 миллионов больше, но цифры ещё будут корректировать.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Учтены не все деньги, которые идут на нацпроекты, уже традиционно в конце года или в течение происходят изменения в вопросах финансирования развития Магаданской области, только в декабре мы ждём поступления около 2 миллиардов рублей

Бюджет Колымы уже назвали напряжённым, но по-прежнему социально-направленным. В 2021 предусмотрели около 70 видов социальных выплат для тридцати тысяч жителей Магаданской области.

Пётр Голубовский, депутат Магаданской областной Думы

Первый раз принимаю участие в обсуждении бюджета, бюджет – это деньги, а деньги – это кровь экономики, куда они пойдут, это определит судьбу территории и мне отрадно, что поставили главную задачу, закрепление людей на территории

На заседании Думы в первом чтении депутаты приняли законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионеров». Со следующего года – на тысячу двести рублей больше -17,5 тысяч.

Сергей Гончаренко, депутат Магаданской областной Думы

Депутатский корпус проголосовал единогласно за это предложение, хотя там необходимы дополнительные расходы, но львиная доля – регион получит 311 миллионов из федеральной казны, остальная – 35 миллион заложили в областном бюджете

Параметры регионального бюджета депутаты настраивают под государственный. В региональном законопроекте прописали возможность обучения за пределами региона детям с ограниченными возможностями здоровья, если в Магаданской области подходящей спецшколы нет.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы

Речь идет о том, что на территории области есть дети с ограниченными возможностями здоровья, которым не могут быть предоставлены специальные образовательные услуги. Так как у нас широкий спектр образовательных услуг для таких детей предоставляется, речь идет всего о четверых детях, которые страдают тугоухостью.

Законопроект депутаты приняли единогласно. Финальное заседание в этом году, собираются провести в середине декабря.

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…