Лолита Горячкина: оленина, от которой пальчики оближешь

Наверное, сложно найти  магаданца, который не  кушал оленину. Готовят ее  по-разному, но я хочу с вами поделиться самым простым способом приготовления этого мяса. Мой сын не очень любит оленину из-за её  особенного запаха. Поэтому в ресторане он его не заказывает и в гостях не ест. А вот когда я готовлю дома - кушает с удовольствием. И тут всё очень просто!

Берёте мякоть оленины  или корейку. Если это просто мякоть,  разделываете ее на куски размером с кулак. Если это корейка, тоже куском, примерно по 3-4 штуки ребрышка. В большую кастрюлю складываете мясо, заливаете холодной водой и ставите на огонь.

ВАЖНО, чтобы были именно большие куски. Благодаря этом мясо    сохранит сочность. После закипания, кидаете в бульон 1 лаврушку, перчик горошком, можно смородиновый лист сухой или из огорода. Варите на большом огне  минут 5-7.  Вытаскиваете и нарезаете порционно:  примерно по 1 см мякоть, если корейка- по ребрышку. У правильно сваренного мяса будет розовая серединка. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО НЕПРОВАРЕННЫМ!

Затем на сковородке разогреваете сливочное масло, граммов 100-150.  В него добавляете мелко резаный чеснок, черный перец молотый, соль. Всё это надо чуть помешать, затем выложить на сковородку кусочки мяса для обжарки. После образования корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы не томилось но и не подгорало. И подаете к столу. Можно, конечно сделать соус тартар или брусничный. НО, мясо получается настолько сочными пикантным, что по факту, соус не нужен, он перебивает вкус. Очень хорошо к мясу подойдут маринованные грибочки - очень пикантный вкус в сочетании с ними.

Вкус из моего детства: мне мама к оленине  давала поджаренную с морковкой стручковую фасоль и, конечно, картофельное пюре.

Надежда Луценко: чай с перчинкой

Надежда Луценко: чай с перчинкой

Имбирный напиток пробуждающий иммунитет и согревающий вас в холодные зимние дни или дождливые летние вечера. Отличный энергетик для рыбаков, охотников…
Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Холера, чума, проказа – не особо приятные вещи, даже спустя приличное время после вспышек. Но, оказывается, они не идут ни…
Лолита Горячкина: и ещё о магаданской кухне

Лолита Горячкина: и ещё о магаданской кухне

Когда-то в одном из моих любимейших ресторанов  в Магадане, “Зеленый крокодил” подавали фирменное блюдо “Земля и Море”. Это была сковородочка…
Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секрет  каждого рецепта - состав ингредиентов, количество и особый способ приготовления. Но, когда ты работаешь, а в доме парочка мужчин-едоков,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE