Search
Close this search box.

Лолита Горячкина: оленина, от которой пальчики оближешь

Наверное, сложно найти  магаданца, который не  кушал оленину. Готовят ее  по-разному, но я хочу с вами поделиться самым простым способом приготовления этого мяса. Мой сын не очень любит оленину из-за её  особенного запаха. Поэтому в ресторане он его не заказывает и в гостях не ест. А вот когда я готовлю дома – кушает с удовольствием. И тут всё очень просто!

Берёте мякоть оленины  или корейку. Если это просто мякоть,  разделываете ее на куски размером с кулак. Если это корейка, тоже куском, примерно по 3-4 штуки ребрышка. В большую кастрюлю складываете мясо, заливаете холодной водой и ставите на огонь.

ВАЖНО, чтобы были именно большие куски. Благодаря этом мясо    сохранит сочность. После закипания, кидаете в бульон 1 лаврушку, перчик горошком, можно смородиновый лист сухой или из огорода. Варите на большом огне  минут 5-7.  Вытаскиваете и нарезаете порционно:  примерно по 1 см мякоть, если корейка- по ребрышку. У правильно сваренного мяса будет розовая серединка. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО НЕПРОВАРЕННЫМ!

Затем на сковородке разогреваете сливочное масло, граммов 100-150.  В него добавляете мелко резаный чеснок, черный перец молотый, соль. Всё это надо чуть помешать, затем выложить на сковородку кусочки мяса для обжарки. После образования корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы не томилось но и не подгорало. И подаете к столу. Можно, конечно сделать соус тартар или брусничный. НО, мясо получается настолько сочными пикантным, что по факту, соус не нужен, он перебивает вкус. Очень хорошо к мясу подойдут маринованные грибочки – очень пикантный вкус в сочетании с ними.

Вкус из моего детства: мне мама к оленине  давала поджаренную с морковкой стручковую фасоль и, конечно, картофельное пюре.

Валерия Санкович: страхование имущества в 2024 году - основные моменты и изменения

Валерия Санкович: страхование имущества в 2024 году - основные моменты и изменения

Стихийные бедствия, пожары, аварии: рисков вокруг много, и вместо того, чтобы трястись из-за каждой возможной угрозы своему имуществу, стоит задуматься…
Валерия Санкович: 10000 шагов - не миф

Валерия Санкович: 10000 шагов - не миф

В современном мире, где многие из нас проводят большую часть своего времени сидя за компьютером или телевизором, физическая активность становится…
Валерия Санкович: коммунальники будут подробно отчитываться перед жильцами

Валерия Санкович: коммунальники будут подробно отчитываться перед жильцами

Постоянно грязная лестничная клетка, состояния козырьков и парадных, снегоочистка: кажется, список претензий магаданцев к управляющим компаниям можно продолжать еще очень…
Валерия Санкович: ароматы, вдыхаемые ночью, способны улучшать память?

Валерия Санкович: ароматы, вдыхаемые ночью, способны улучшать память?

Ароматерапия – это древнее искусство, которое использует эфирные масла из растений, чтобы улучшить физическое, эмоциональное и духовное благополучие. Она была…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE