Лолита Горячкина: и ещё о магаданской кухне

Когда-то в одном из моих любимейших ресторанов  в Магадане, “Зеленый крокодил” подавали фирменное блюдо “Земля и Море”. Это была сковородочка с запеченным в ней ассорти из  мяса и морепродуктов.  Конечно, я не стала копировать, а сделала свой вариант для будней и праздников. Ну, по количеству, я как всегда на глаз, но, примерно это такой состав: на дно сковородочки кладу соломкой нарезанную одну грудку курицы, сливочное масло; когда чуть подрумянится, добавляю кольца синего лука, головку режу не сильно тонко, чтобы не получилась лапша, пару средних томатов нарезанных дольками, при том, что если нет свежих, можно добавить консервированных томатов, без шкурки. Затем добавляю или кедровые орешки или кунжут белый, примерно пару столовых ложек, быстро перемешиваю и кидаю кальмар, мидии, креветки  5-7 штук, и если есть, мясо  краба (1 клешню) плюс зубчик чесночка , всего этого немного. Хорошо готовить это после праздников, оставить всего по чуть-чуть,  сложить в контейнер, заморозить. А для такого блюда как раз подойдет. Главное с  морепродуктами понимать, что их нельзя передержать на сковородке. Когда “попурри из разных опер” собрано, быстро заливаем 1 стаканом омлета, посыпаем щедро тертым сыром, укропчиком, и на 3 минуты накрываем сковородку крышкой.  Скажу вам, вкусно и красиво. НО, как всегда, есть фишечка, которую я добавила. Может кому покажется это странным, но, попробуйте, думаю, не разочаруетесь.  В омлет я добавляю мелко резаный огурчик, да не простой, а соленый!  Вот моим рецепторам не хватило этого вкуса в блюде, попробовала с соусом тартар - жирновато, а если прямо в блюдо - пикантно! Ну, а второй вариант, который можно подать и к праздничному столу - еще проще: всё то же самое, только  когда дошли до этапа внесения морепродуктов- перекладываете в стеклянную емкость содержимое сковородки и  укладываете  морепродукты, заливаете омлетом. И в духовку до образования корочки. Ну красота же: и просто, и вкусно!

Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Валерия Санкович: причина Великого голода в Ирландии может быть в вашем огороде

Холера, чума, проказа – не особо приятные вещи, даже спустя приличное время после вспышек. Но, оказывается, они не идут ни…
Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секреты магаданской кухни от Лолиты Горячкиной

Секрет  каждого рецепта - состав ингредиентов, количество и особый способ приготовления. Но, когда ты работаешь, а в доме парочка мужчин-едоков,…
Ирина Барбачёва: ананас с привĸусом можжевельниĸа

Ирина Барбачёва: ананас с привĸусом можжевельниĸа

«Велиĸий фруĸт» нашел свое место в ĸниге реĸордов Гиннеса. Плод весом 3,5 ĸг из Филиппин стал самым тяжелым! Речь о манго! Пользы…
Валерия Санкович: двуликий Янус мира еды

Валерия Санкович: двуликий Янус мира еды

«Мы все двуликие. Хоть маленькие, хоть великие», - в словах Айшека Норама со временем убеждается каждый. Однако, выражение это применимо…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE