Когда-то в одном из моих любимейших ресторанов в Магадане, “Зеленый крокодил” подавали фирменное блюдо “Земля и Море”. Это была сковородочка с запеченным в ней ассорти из мяса и морепродуктов. Конечно, я не стала копировать, а сделала свой вариант для будней и праздников. Ну, по количеству, я как всегда на глаз, но, примерно это такой состав: на дно сковородочки кладу соломкой нарезанную одну грудку курицы, сливочное масло; когда чуть подрумянится, добавляю кольца синего лука, головку режу не сильно тонко, чтобы не получилась лапша, пару средних томатов нарезанных дольками, при том, что если нет свежих, можно добавить консервированных томатов, без шкурки. Затем добавляю или кедровые орешки или кунжут белый, примерно пару столовых ложек, быстро перемешиваю и кидаю кальмар, мидии, креветки 5-7 штук, и если есть, мясо краба (1 клешню) плюс зубчик чесночка , всего этого немного. Хорошо готовить это после праздников, оставить всего по чуть-чуть, сложить в контейнер, заморозить. А для такого блюда как раз подойдет. Главное с морепродуктами понимать, что их нельзя передержать на сковородке. Когда “попурри из разных опер” собрано, быстро заливаем 1 стаканом омлета, посыпаем щедро тертым сыром, укропчиком, и на 3 минуты накрываем сковородку крышкой. Скажу вам, вкусно и красиво. НО, как всегда, есть фишечка, которую я добавила. Может кому покажется это странным, но, попробуйте, думаю, не разочаруетесь. В омлет я добавляю мелко резаный огурчик, да не простой, а соленый! Вот моим рецепторам не хватило этого вкуса в блюде, попробовала с соусом тартар – жирновато, а если прямо в блюдо – пикантно! Ну, а второй вариант, который можно подать и к праздничному столу – еще проще: всё то же самое, только когда дошли до этапа внесения морепродуктов- перекладываете в стеклянную емкость содержимое сковородки и укладываете морепродукты, заливаете омлетом. И в духовку до образования корочки. Ну красота же: и просто, и вкусно!
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов
ссылка на vesti-magadan.ru обязательна.
Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия». Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Свидетельство о регистрации Эл № ФС 79-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна.
Редактор ГТРК: Югова Валентина Викторовна, тел.: +7(4132) 607-289. Электронная почта: vesti.gtrk.magadan@gmail.com