Заместитель министра транспорта Валерий Окулов прокомментировал тему дороговизны авиабилетов

После окончания совещания в правительстве области заместитель министра транспорта Валерий Окулов ответил на вопросы журналистов. Наш корреспондент спросил его, почему настолько высоки сейчас билеты до Москвы и обратно у национального перевозчика “Аэрофлота”. По данным последнего мониторинга региональной общественной палаты тариф экономкласса за круговой полёт доходит до 80 тысяч рублей. Вот что ответил замминистра.
Валерий Окулов, заместитель Министра транспорта России:

Считать, что это цена высокая – совершенно справедливо. При этом регулировать цены в АК ни Минтранс, ни другие регулирующие органы не в состоянии, поскольку это коммерческие организации. Если мы начнем заниматься регулированием тарифов, то перевозчик придет к нам и скажет, что вы доплатите, просубсидируйте, а средств на это не предусмотрены, так что эта ситуация не простая, но, видимо, нужно, чтобы обезопасить себя от высоких цен, нужно ориентироваться на более раннее приобретение билетов.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…