Юрий Трутнев: Вахтовиков предприятия должны возить за свой счет

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заместитель председателя Правительства России – полпред в ДВФО Юрий Трутнев против доставки вахтовиков на Колыму за счёт льготных авиапрограмм. Об этом вице-премьер правительства России заявил сегодня на совещании по социально-экономическому развитию Магаданской области.
Авиационную проблему в своём докладе поднял губернатор региона Сергей Носов.
На первых минутах заседания – о проблеме, которая касается каждого жителя региона – транспортная доступность. Магаданская область в числе дальневосточных регионов, где действуют плоские тарифы на московском направлении. Билет туда и обратно можно купить за 22 тысячи рублей. Такая цена позволяет выезжать в отпуск не имеющим льготы колымчанам.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы сделали небольшой и несложный анализ, 70% плоских тарифов от общего объёма, предоставляемых для жителей МО, 70% используется вахтовиками, летают 6 раз в течение года туда и обратно, жители 1-2 в год с учётом поддержки к месту отдыха.

По факту, этой мерой поддержки пользуются сотрудники, работающие «вахтой», билетов жителям Магаданской области не хватает. Особенно остро вопрос встаёт в летнюю «кампанию».

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства России, полномочный представитель Президента в ДВФО:

Мне эти цифры не нравятся, мы эти плоские тарифы разработали для того, чтобы люди могли летать на континент, отдыхать, а не для того, чтобы возить вахту, если предприятия не заинтересованы, чтобы локализовать здесь персонал, мы готовы рассмотрим возможность, чтобы плоские тарифы на перевозку вахтовиков не использовались, пусть предприятия за это платит самостоятельно.

Вице-премьер отметил, что правительство России заинтересовано в поддержке жителей Магаданской области, а не сезонных работников. Это значит, механизм предоставления авиационной льготы могут пересмотреть.

Екатерина Исаева

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…