Возобновлены рейсы Магадан – Петропавловск- Камчатский

Полеты теперь выполняет авиакомпания «Аврора». Первый рейс состоялся в минувшую субботу на современном «Бомбардье Кью-400».
В самолете два салона-эконом и бизнес класс, около 70 посадочных мест. Средний магистральный лайнер будет выполнять периодические полёты в Петропавловск-Камчатский, примерно за 1 ч 10 мин.
Не смотря на небольшие габариты, салон просторный. В каждом ряду по два кресла. В этом маневренном канадце все выдержано в пастельных тонах.
Алексей Лисов, командир экипажа:
В условиях климата Магаданского края и Камчатской области, в том числе и Сахалина и Курил, зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Является самым быстрым турбо-винтовых самолётом в мире. Развивает скорость до 650 км/ч. Максимальная высота полёта 7500 метров.
Испытать новинку решили всего 12 человек. На рейс 4627 в Правительстве региона возлагают «культурно-туристические» надежды.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это новая логистика для наших Дальневосточных регионов. В частности для Магадана и Камчатки. И мы уже сегодня подписали соглашение с туристическим центром на Камчатке. Отработаем постоянные туристические маршруты как для магаданцев так и для жителей Камчатского края.

Главными изюминками считают чемпионат по золотодобыче, заповедник «Магаданский», а также охоту и рыбалку.

На ближайшую дату рейса, субботу 8 апреля в авиа кассах Магадана билеты можно купить за 6.283 руб. в одну сторону. Субсидированные от 2.400, уже разобрали.
Самолёт выруливает на взлётную полосу. Bombardier-Q400 будет совершать рейсы из Магадана в Петропавловск – Камчатский по субботам. А с 4 августа добавится дополнительный рейс в понедельник.

Поделиться:
Вверх