Восточный экономический форум о ценовой доступности авиабилетов

Ценовая доступность авиабилетов стала главной темой сессии «Развитие воздушных перевозок на Дальнем востоке». В этой секции Восточного экономического форума приняла участие и делегация Магаданской области.

Сессия по авиаперевозкам на Дальнем Востоке одна из самых важных. В первый день ВЭФ на развитие маршрутов в Дальневосточном регионе обратил внимание Президент РФ Владимир Путин.

За последние несколько лет количество рейсов увеличилось на 12%. Но проблема для ДВ регионов осталась. 109 населённых пунктов находятся в труднодоступных местах, куда самолёты не летают. Путь дальневосточные губернаторы видят в приобретении воздушных судов и возобновлении работы аэропортов. Об этом говорил спикер сессии губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Развитие всех возможных вариантов по воссозданию, вот о чём Приморье сейчас говорило, мы тоже идёт по этому пути. Максимально запланировав развитие и восстановление взлетно-посадочных полос в регионе. Это безусловно требует тоже определённой поддержки. Мы так же, как и Приморье предусматриваем ежегодно субсидии в объёме около 150 млн рублей. Ну это так сказать пропорции количества населения объяснимо. Это и субсидирование разницы в тарифе, который мы устанавливаем для населения к экономически обоснованному тарифу. Часть средств направляется на модернизацию существующих взлетно-посадочных полос.

Ещё одна тема – это субсидирование перевозок. Как показала эта отпускная кампания – полностью удовлетворить потребность не получилось. И это касается не только нашего региона. Но и всех дальневосточных.

В итоговом выступлении министр транспорта России Максим Соколов отметил, цитирую: “Чтобы реализовать все идеи развития авиации регионов, нужно существенное увеличение финансирования регионов. Будем этого добиваться.”

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
Тёплые балаклавы от особенных студентов

Тёплые балаклавы от особенных студентов

В зону СВО отправят балаклавы, которые сшили студенты. Зимние вещи для бойцов изготовили ребята с ментальными отклонениями и ограниченными физическими…