В Магаданской области дефицит авиабилетов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Из колымской столицы напрямую в Москву нельзя улететь в ближайшие недели даже бизнес-классом. Четырёх рейсов в неделю авиакомпании «Россия» не хватает.
На Москву напрямую уже не улететь, а в Хабаровск еще остаются несколько билетов. 35 тысяч рублей туда-обратно, но и то уже после новогоднего праздника. Для сравнения, авиабилет Магадан-Москва-Магадан по плоским тарифам авиакомпании «Россия» продавала за 22 тысячи рублей.

Александр Гилев, житель Магадана:

Билет туда-назад 35 тысяч. До Москвы, извините, в нормальные времена можно было дешевле улететь. И на Хабаровск был 11 тысяч билет, летом я летал. А сейчас, получается, 35, – 17 с половиной тысяч только в одну сторону. Мне кажется, это очень дорого. И, мне кажется, что перевозчики пользуются нашим безвыходным положением.

В авиакассах поясняют: все билеты на Москву и Новосибирск раскуплены. В экстренных ситуациях надеяться можно только на то, что кто-то из пассажиров сдаст свой.
В магаданских авиакассах сейчас людей практически не бывает. Магаданцы покупают билеты на весну и предстоящее лето. В ближайшие дни и даже недели из Магадана улететь практически невозможно.

Билетный дефицит в Магадане до Нового года и в первые дни после. Почти не осталось даже очень дорого бизнес-класса.

Галина Торохтий, начальник отдела продаж агентства «Магадан»:

Очень тяжелая ситуация до конца декабря. Минимальная стоимость бизнес-класса – 95 тысяч в одну сторону. До 5 января по маршруту Магадан-Москва также нет билетов.

Такая ситуация в Магаданской области – это последствие сначала ухода с рынка нескольких традиционных перевозчиков. Сейчас на Москву летает только компания «Россия», выполняет четыре рейса в неделю, которых катастрофически не хватает. О дефиците регулярно говорят в Общественной палате региона, теперь он уже перестал быть сезонным и чисто летним. Там отмечают, что люди, как правило, летят не в саму Москву, а используют столицу для пересадки.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Международного рейса нет, многие летят отдыхать за рубеж из Магадана. Во-вторых, не хватает рейсов на юг России, их совершенно нет. И не хватает рейсов крупные хабы, расположенные в Сибири и на Урале. Такие, как Новосибирск, два раза в неделю, и Хабаровск ежедневные рейсы, но Хабаровск не справляется, это не очень удобно, там, как правило, приходится ночевать.

В правительстве Магаданской области говорят, что договориться об увеличении зимней частоты рейсов на Москву с авиаперевозчиком пока не удалось. Так что здесь решают проблему, увеличивая количество доступных для магаданцев хабов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

По нашей инициативе, правительство утвердило субсидированный рейс Магадан-Екатеринбург. И оттуда возможность лететь по своим надобностям. Особенно это актуально будет в дни летних каникул. В сезон отпусков. С марта месяца появится дополнительный рейс.

Летом, когда пассажиропоток на Колыме традиционно вырастает в несколько раз, в регионе рассчитывают на увеличении числа рейсов и на Москву.

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально  для северных регионов

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально для северных регионов

Труды дизайнеров практически со всего мира исколесили пол России и  теперь готовы поделиться эксклюзивными моделями и с магаданцами.  Ряды высокотехнологичной…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …
55 лет школе искусств в посёлке Ола

55 лет школе искусств в посёлке Ола

Испанская серенада – одна из любимых композиций Евгения Киреева.  Симпатию к ней так же проявляет за сложность исполнения. Поэтому  выбор…