В магаданский аэропорт идет новый инвестор «Новапорт»

Новосибирская компания «Новапорт» может стать инвестором магаданского аэропорта. Об этом сегодня магаданским журналистам рассказал глава региона Сергей Носов. Компания владеет пакетами акций четырнадцати аэропортов России. Сергей Носов отметил, что представители «Новапорта» уже направили обращение в региональное правительство.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

У меня есть письмо, официальное от руководителей компании «Новапорт», что они готовы инвестировать в аэропорт «Сокол» при условии передачи контрольного пакета акций ОАО «Магаданский аэропорт» Это предмет для разговора с министром транспорта РФ. Потому, что решение передачи акций ОАО «Магаданский аэропорт» с начала в собственность области с тем, чтобы мы могли привлечь инвестиции, это решение всё таки за министерством транспорта. И мы над этим будем работать и надеюсь эту проблему решить во время визита министра транспорта в Магаданскую область, который запланирован на конец июля-начало августа.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…