В авиакассах Магадана субсидированных авиабилетов по-прежнему нет

Продажа открылась 12 января и за пять дней, уже 16 числа, билеты раскупили. Не осталось субсидированных мест на полеты в Москву, Хабаровск и Владивосток, начиная с середины января и до 25-ого октября.
Компания «Аэрофлот» сообщила, что закончились деньги, выделенные на субсидированные авиаперевозки. Вообще с таким дефицитом субсидированные билетов жители Колымы сталкиваются уже третий год. До Москвы и обратно доступны билеты по плоскому тарифу. Это 22 тысячи рублей за круговой полёт.
Между тем, в марте из Магадана начинаются полёты по новому направлению Магадан – Екатеринбург. И это тоже субсидированные направление. Летать будут «Уральские авиалинии». Круговой полет будет стоить около 17 тысяч рублей. И авиакомпании, и льготные пассажиры сейчас ждут дополнительного финансирования авиаперевозок.
Федеральный Минтранс уже подготовил предложение, чтобы выделить дополнительно на полеты больше пяти миллиардов рублей. Если эту сумму выделят, то это будет рекордное финансирование субсидированных перевозок за все десять лет действия программы.

Поделиться:
Вверх