В аэропорту «Магадан» ужесточили меры контроля за приезжими

Пассажиры, прибывающие в регион, заполняют анкеты, проходят медицинскую и паспортную проверки. Те, кто прибыл на Колыму без регистрации, покидают аэровокзал только в сопровождении работодателя. Как выполняются требования постановления Правительства Магаданской области, проверила наша съёмочная группа. Журналисты вместе с полицейскими и медиками сегодня встретили новосибирский рейс.

То, что раньше называли беспрецедентными мерами, сейчас обычный режим для медиков, полицейских и сотрудников Роспотребнадзора. Так сейчас встречают все рейсы, прибывающие в аэропорт Магадан.

Фагиз Ласынов:

Я на работу приехал, а вам будут встречать? Да, работодатель. Буду на самоизоляции.

На борту проверка документов, полицейские сверяют паспортные данные, и первичный медицинский осмотр: температурный контроль, общее состояние пассажиров, при плохом самочувствии – изоляция.

Алексей Быков, заведующий здравпунктом аэропорта «Магадан»:

Мы их отправляем в изолятор, который находится на базе здравпункта аэропорта, далее – более подробное обследование и госпитализируется в инфекционное отделение.

Недомогание уже повод уехать из аэропорта на медицинском автомобиле. Отдельный транспорт для людей без прописки на территории Магаданской области и тех, кто вернулся из-за границы. Обычным рейсовым автобусом увозят только местных жителей.

Всех, у кого нет колымской прописки, изолировали в отдельном помещении, с ними работают медики, выйти из аэровокзала могут только те, за кем уже приехали работодатели )) Выпускают строго по списку и после ознакомления с постановлением Правительства Магаданской области – те, кто прилетает в регион без регистрации, должны пройти двухнедельных карантин по месту работы или в обсерваторе.

Сергей Исаечкин, представитель транспортной компании:

Оформленные заявки, всё по спискам, приходим, забираем людей, памятки на самоизоляцию, ознакамливаются с памятками, приказами, расписываются в ведомостях.

Алёна Рудковская, пассажир:

Работодатель отправил представителя, который нас встретил, предварительно прислали справки, о том, что мы являемся работниками, по приезду будем на карантине

Корректировки внесли и работу аэровокзала. Встречающим и провожающим теперь доступ ограничен. В здании могут находиться только пассажиры с билетами.

Екатерина Исаева

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…