Стартовали продажи субсидированных авиабилетов

На Дальнем Востоке стартовала продажа субсидированных авиабилетов на следующий год. Специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» эконом класса из Магадана, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска в Москву и обратно. Субсидированные билеты начала продавать и компания «Сибирь», у нее свои направления, из Магадана это Новосибирск, Иркутск, Санкт-Петербург и Сочи.

Субсидированные билеты для всей семьи. Детям дешевле – им положена субсидия по возрасту. Взрослым с дальневосточной пропиской чуть дороже. В авиакассах Магадана больших очередей нет, но первые покупатели пошли активно.

Анна Диденко, жительница Магадана: Огромная разница. Вообще, как таковой билет я сегодня на сайте смотрела 15 с половиной тысяч рублей. А я приобрела на ребенка и оплатила 7200 рублей. Разница огромная, и для семейного бюджета она весьма существенная.

Татьяна Федорова, жительница Магадана: Если покупать по прописке, там 10, 5 стоит. Три тысяч в выигрыше. Достаточно удобно. Тем более, что я лечу с внуком, и ему экономия существенная получается на двоих.

Купить билеты можно в рамках двух программ – дальневосточной субсидии – это для всех жителей с местной пропиской и только на московское направление. И субсидия по возрасту – для молодежи и пожилых людей, а также для инвалидов.

Субсидированные билеты магаданцы покупают на предстоящие новогодние праздники. И на будущее – на летний сезон. Отпуск в Магаданской области принято планировать заранее, и появление субсидированных билетов облегчает задачу.

Субсидированные билеты по возрасту в этом продают на разные направления. Ими активно пользуются семьи с детьми.

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора авиаагентства «Мой рейс»: Открылась Москва, Новосибирск, теперь новое направление у нас есть Санкт-Петербург и Сочи еще есть через Новосибирск. Конечно, места ограничены. Москва у нас 7200. Пенсионеры, молодёжь, инвалиды, многодетные семьи.

Сейчас по льготному тарифу для жителей с дальневосточной пропиской билеты продают на глубину в полгода. Субсидии по возрасту можно купить и на более отдаленные даты. В кассах надеются, что особого ажиотажа не будет, ведь цена билетов фиксированная и купить их можно в любом авиаагентстве региона.

Людмила Щербакова

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…