Search
Close this search box.

Стартовали продажи субсидированных авиабилетов

На Дальнем Востоке стартовала продажа субсидированных авиабилетов на следующий год. Специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» эконом класса из Магадана, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска в Москву и обратно. Субсидированные билеты начала продавать и компания «Сибирь», у нее свои направления, из Магадана это Новосибирск, Иркутск, Санкт-Петербург и Сочи.

Субсидированные билеты для всей семьи. Детям дешевле – им положена субсидия по возрасту. Взрослым с дальневосточной пропиской чуть дороже. В авиакассах Магадана больших очередей нет, но первые покупатели пошли активно.

Анна Диденко, жительница Магадана: Огромная разница. Вообще, как таковой билет я сегодня на сайте смотрела 15 с половиной тысяч рублей. А я приобрела на ребенка и оплатила 7200 рублей. Разница огромная, и для семейного бюджета она весьма существенная.

Татьяна Федорова, жительница Магадана: Если покупать по прописке, там 10, 5 стоит. Три тысяч в выигрыше. Достаточно удобно. Тем более, что я лечу с внуком, и ему экономия существенная получается на двоих.

Купить билеты можно в рамках двух программ – дальневосточной субсидии – это для всех жителей с местной пропиской и только на московское направление. И субсидия по возрасту – для молодежи и пожилых людей, а также для инвалидов.

Субсидированные билеты магаданцы покупают на предстоящие новогодние праздники. И на будущее – на летний сезон. Отпуск в Магаданской области принято планировать заранее, и появление субсидированных билетов облегчает задачу.

Субсидированные билеты по возрасту в этом продают на разные направления. Ими активно пользуются семьи с детьми.

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора авиаагентства «Мой рейс»: Открылась Москва, Новосибирск, теперь новое направление у нас есть Санкт-Петербург и Сочи еще есть через Новосибирск. Конечно, места ограничены. Москва у нас 7200. Пенсионеры, молодёжь, инвалиды, многодетные семьи.

Сейчас по льготному тарифу для жителей с дальневосточной пропиской билеты продают на глубину в полгода. Субсидии по возрасту можно купить и на более отдаленные даты. В кассах надеются, что особого ажиотажа не будет, ведь цена билетов фиксированная и купить их можно в любом авиаагентстве региона.

Людмила Щербакова

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

В столице Колымы открыли центр цифровых видов спорта на базе спорткомплекса “Президентский”. За обучение кибератлетов будет отвечать Федерация по компьютерным…
Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Сегодня доверенные лица кандидатов в президенты поделили эфирное время для бесплатной агитации на региональных телерадиоканалах. Жеребьевка прошла в Избирательной комиссии…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE