На Колыму прибыл с рабочим визитом заместитель министра транспорта России Валерий Окулов

Первый объект, который он посетил, – магаданский аэропорт. Некоторые участки на объекте выглядят так, как будто там и не проходила реконструкция.

Борт «три семерки» прибыл на Колыму без опоздания. Первыми выходят глава региона и заместитель министра транспорта России. После длительного перелёта вместе осматривают стратегический объект. На глаза сразу же попадаются дефекты полотна.

Глобальная реконструкция воздушных ворот Колымы продолжается с 2009 года. Все работы выполняются без остановки авиаперевозок. Объект до сих пор не привели в порядок. На полосе имеются трещины и просадка. Вновь построенная дренажная система не работает и требует переделки.

Всё, что делал подрядчик, пришло в негодность ещё до того, как выполнили контракт. За это строительная компания поплатилась – за свой счет заменила три четверти бетонного покрытия – 24 тысячи квадратных метров. Но дефектов, которые нужно устранить, осталось немало.

В этом году на «переделку и латание дыр» потратили 19 миллионов рублей. В следующем уже планируют направить почти 70 миллионов.

Юрий Жирков, и.о. генерального директора ФГУП Администрации Гражданских аэропортов (аэродромов):

08 41 На окончание работ по дренажной системы, устранить дефекты на первой очереди перронов. Деньги запланированы на следующий год, они будут реализованы. 08 53

Валерий Окулов, заместитель министра транспорта Российской Федерации:

Какая динамика, вы отслеживается динамику по тем бракам, развиваются трещины или все остается на том уровне, как было весной?

Сергей Кулясов, главный инженер аэропорта «Магадан»:

По трещинам полосы в среднем 5% , по просадкам – мы приборами отслеживаем. Перрон садится.

Несмотря на подобные «издержки», реконструкция аэропорта продолжается. Сейчас на подходе вторая очередь – готовят документы на получение денег.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Сейчас важно добиться у минвостокразвития, минтранса на ускоренное получении экспертизы для включения в программу. То, что будем устранять, будем устранять, надо двигаться дальше, тем более во второй очереди вопросы связаны с безопасностью, ограждения порта и другие вопросы.

По планам, реконструкция воздушных ворот Колымы должна закончится в 2020 году. Три миллиарда рублей уже освоили. В аэропорту говорят, что нужно ещё столько же.

Площадь лесных пожаров меньше, чем год назад

Площадь лесных пожаров меньше, чем год назад

В Магаданской области этим летом в полтора раза снизилась  площадь лесных пожаров по сравнению с прошлым. Основная причина возгораний –…
Рыбаки  Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех  рыбных предприятий региона

Рыбаки Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех рыбных предприятий региона

Судно «Си Хантер» только встало на разгрузку в морском порту  Магадана. Несколько дней на берегу и снова в море на…
Километр новых причалов планируют построить в Магаданском рыбном порту

Километр новых причалов планируют построить в Магаданском рыбном порту

Росимущество завершило передачу земельных участков и  объектов недвижимости для развития и модернизации  Магаданского рыбного порта. В рамках проекта планируется  полностью…
Запрещен сбор шишек

Запрещен сбор шишек

В Магаданской области установили сроки сбора шишек  кедрового стланика. Собирать орехи закон разрешает только  после их полного созревания. Приказ опубликован…