Магадан встречает прибывших санитарно-силовыми кордонами

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

420 человек, прибывших сегодня рейсом Москва-Магадан, пропустили через строгие кордоны силовиков и врачей. Всех кто ранее вернулся из-за заграницы, сотрудники полиции и Росгвардии вывезли в медпункт отдельными автобусами. Там провели медицинский осмотр и выдали постановления об обеспечении режима самоизоляции в целях профилактики коронавируса.

Мы сейчас находимся на перроне, куда уже приземлился рейс из Москвы, как нам стало известно на борту находятся 50 человек которые недавно прибыли из за рубежа.

Впервые, в аэропорту Магадан самолет встречают сотрудники полиции и Росгвардии. Усилен контроль со стороны авиамедицины. Всех пассажиров уже в салоне проверяют на внешние признаки ОРВИ, измеряют температуру тепловизорами. Сотрудники полиции на выходе из самолета у каждого смотрят паспорт, тех кто следует из за границы отдельными автобусами сразу же отправляют в медпункт. Остальные направляются в терминал. После всех процедур, приступают к дезинфекции самого самолета.

Сергей Замараев, генеральный директор ОАО “Аэропорт Магадан” :

Подлокотники протираются, теми средствами которые всегда были в аэропорту, эти средства имеют дезинфицирующий характер, дезинфицирующие свойства, протираются тщательно столики и иллюминаторы, это самые загрязненные места которые в самолете имеются, все что касается дополнительной дезинфекции воздушного судна, она тоже очень строго регламентирована производителем, но этими вещами уже занимается авиакомпания.

Людей, которые приехали из за границы в медпункте, провели еще один осмотр, они подписали постановление о самоизоляции. Информацию о прибывших из за рубежа заранее поступила из Роспотребнодзора. Многие сами сообщили о том, что были в других странах.

Лолита Горячкина, пассажир рейса 6289 Москва-Магадан:

Постановление мы оформили, так как Белоруссия не является видимо горячей точкой по распространению короновируса, нам сказали, что сейчас нужно будет через сайт Госуслуги оформить больничный и никуда не выходить потому что мы будем находиться в самоизоляции.

Министр здравоохранения Сергей Чеканов который также встречал самолет, пояснил, как будут контролировать тех, кто находится на домашнем карантине.

Сергей Чеканов, министр здравоохранения Магаданской области:

У нас созданы приамбулаторные службы несколько врачебных бригад, которые посещают на дому людей которые само изолируются, ну еще есть сотрудники полиции приходят и проверяют, находится ли данный гражданин дома или нет. Если его нет то, будут меры административного воздействия.

В Магадане по прежнему не зарегистрировано ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Усиленный контроль в аэропорту будет действовать, пока не снимут режим повышенной готовности. Региональные власти планируют уже по ближайшим московским рейсам организовать также контроль непосредственно в Шереметьево перед вылетом.

Надежда Луценко

На службу в региональный УФСИН заступили еще три собаки

На службу в региональный УФСИН заступили еще три собаки

На службу в региональный УФСИН заступили три новых  четвероногих сотрудника. Сейчас собак в штате 36. О том, как  будет проходить…
Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона

Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона

Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона. Дистанционные сервисы  особенно актуальны во время отпусков. «Личный кабинет»…
Общественная палата региона обеспокоена сохранением исторического вида здания первой поликлиники Магадана

Общественная палата региона обеспокоена сохранением исторического вида здания первой поликлиники Магадана

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия,  который планируется на следующей неделе,…
Зоопарку хозяйства "Эвелина" помогут власти региона

Зоопарку хозяйства "Эвелина" помогут власти региона

Власти Магаданской области помогут единственному зоопарку  в регионе. В крестьянско-фермерском хозяйсте «Эвелина»  проблемы с кормами, а катания на лошадях, на…