Лето и есть дешевые билеты в Москву – новое явление на Колыме

Во второй половине июня по средам и субботам самолёты будут перевозить жителей Магаданской области в Москву два раза в день. Это дополнительно полторы тысячи мест. Если такие билеты по плоским тарифам будут востребованы, регион может рассчитывать на поддержку федерального центра и в другие летние месяцы. Об этом говорили на заседании регионального правительства. Екатерина Исаева подробнее.

Беспрецедентная ситуация – в авиакассах и на сайте авиакомпании тысяча сто билетов по плоским тарифам в пиковый для Колымы период. В расписании авиакомпании «Россия» неделю назад появились дополнительные рейсы по маршруту Магадан-Москва на 19, 22, 26 и 29 июня.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Более тысячи мест есть в открытой продаже, вот когда закончим мы отпускную кампанию, будет ясно, кто когда уехал, собирается уезжать, можно было бы, было бы уместно заниматься с Аэрофлотом по поводу августа и сентября, наиболее актуальны эти месяцы по возвращению колымчан.

Следующий вопрос – благоустройство территорий в Магадане и городских округах, чтобы с бумаги проекты перешли на строительные площадки, губернатор Магаданской области рекомендует не затягивать с документацией и проведением конкурсов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вот эти небрежности разного уровня, муниципальных, региональных, которые работают с бумажками, тяжелее ручки ничего не держали, я считаю такую позицию недопустимой, вы воруете время у строителей, вы ставите под угрозу безусловное выполнение программы нацпроектов на этот год.

Поручение губернатора профильным министрам — взять под личную ответственность проведение конкурсов. Речь о выборе подрядчика для благоустройства дворов, скверов и парков в рамках национального проекта.

Поделиться:
Вверх