Чукотка и Приморье, Красноярск и Якутск - теперь это субсидированные авиарейсы

Магаданская область оказалась среди регионов, которым расширили список субсидированных авиарейсов. Об этом сообщает Правительство России. Постановление подписал премьер министр страны Михаил Мишустин. В дополненном перечне 138 позиций.

Новых субсидированных авиа-направлений с Магаданом четыре. По специальному тарифу, улететь из столицы региона теперь можно в Анадырь и Благовещенск, а прилететь - из Красноярска и Якутска.

Согласно постановлению, приоритет на субсидии по этим маршрутам будет у авиакомпаний, которые используют современные отечественные самолеты. Как сообщается на сайте Правительства России, на новые рейсы выделили три миллиарда рублей для снижения цены по отдельным направлениям.
Так, дополнительно воспользоваться субсидированными авиаперевозками смогут почти 450 тысяч человек.

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…