Жильцы недовольны состоянием дома и работой управляющей компании

Отсутствие вторых оконных рам, отопления, а вместо двери на чердак – дыра. Жители дома на Флотской 20 корпус 8 ждут ремонта подъезда 10 лет.
Житель дома Анатолий Воловик, ударился прямо на лестничной клетке, пришлось ехать в травмпункт. Рассказывает, зимой в подъезд сильно задувает. Нет вторых оконных рам, а отопление перекрыли самовольной постройкой соседи с первого этажа.

Анатолий Воловик, житель дома по адресу Флотская 20 корпус 8:

Восемь оконных рам отсутствует в доме, а куда они делись, вы ж дом принимали. Куда они делись? Кто-то, наверное, снял, застеклить или что-то, а назад не поставили. Вот, первый этаж, пожалуйста, нет двух рам. Пожалуйста, вот обратился, говорю, люди, дети ходят, травмируются. Неужели нельзя прикрепить!

Это – не все проблемы дома. Освещение при входе сломали вандалы, а на заявку о починке светильника, по словам мужчины, отклика в управляющей компании не было. На чердаке холодно и мокро – дверь, ведущая на крышу дома, отсутствует. Из-за этого дождь и снег попадает прямо на пятый этаж. В управляющей компании говорят, дом достался им 4 года назад.

Олег Поляков, генеральный директор управляющей компании “Управляющая компания города Магадана”:

Состояние было не очень хорошее. Протечки кровли, протечки швов. То есть самое первое, что мы сделали – устранили все вот эти вот протечки. Провели большую работу по ремонту кровли, по ремонту межпанельных швов. Сейчас, в данный момент, у нас планируется замена подъездного остекления на стеклопакеты. А после этого будет произведен косметический ремонт подъезда.

По словам главы управляющей компании, сделать текущий ремонт планируют в 2020 году. По постановлению Госстроя номер 170, управляющие компании должны проводить ремонт в подъезде каждые 5 лет. Работы включают в себя отделку стен, установку новых окон, почтовых ящиков и освещения.

Если ситуация в подъезде не улучшится к наступлению зимы, собственники планируют обратиться на прямую линию Президента России.
Анастасия Киреева

Вверх