Жильцов из разваливающегося дома на Авиационной переселят летом

Жильцов дома на улице Авиационная, 11 переселят к середине июля. Об этом заявил мэр Магадана Юрий Гришан.
Осталось подождать ещё два месяца. Срок, когда жильцы дома на улице Авиационной, 11, должны покинуть аварийную двухэтажку, назвали на собрании.

Людмила Исакова, руководитель управления по учёту и распределению жилой площади мэрии Магадана:

По поручению Владимира Петровича и Юрия Фёдоровича было принято решение о приобретении вам жилых помещений, хотя это более затратное мероприятие, но тем не менее мы будем вам квартиры приобретать.

Расселение пройдёт по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» и в рамках 44 федерального закона о закупках, то есть, через аукцион.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Все жильцы дома на Авиационной, 11 написали заявление, что они согласны на приобретение жилья на вторичном рынке, в различных районах города, на условиях, которые будут с каждым предварительно согласовываться.

Даниил Мадатов квартиру себе уже подобрал, «двушка» в третьем микрорайоне будет участвовать в муниципальном аукционе. Но признаётся, переезжает только в знак солидарности с соседями.

Жильцы могут рассчитывать на равнозначные квартиры. Не только по площади, но и по количеству комнат. В управлении по распределению жилья уже изучили рынок – будут предлагать новую и «ленинградскую» планировки, они подходят по квадратуре.

Учесть все пожелания жильцов всё равно не получится, аукцион позволяет выдвигать требования по двум основным позициям: микрорайон, где будет находиться дом, и этаж квартиры.

Большинство уже отказались от первых и пятых этажей, это решение внесут в конкурсную документацию. Очертили и границы микрорайонов: третий, Автотэк, «Строитель» и «Пионерный».

Вверх