“Я люблю Магадан” – признание в любви украсили цветами

На проспекте Карла Маркса установили экспозицию “Я люблю Магадан”. Сегодня ее украсили цветами. Еще год назад клумба располагалась на проспекте Ленина. Но, из-за расширения проезжей части в этом году, оттуда ее пришлось убрать. Подробнее о том, какими цветами украсили признание в высоких чувствах нашему городу, расскажет мой коллега, Александр Орлов.

Сотрудники комбината зеленого хозяйства продолжают украшать улицы столицы Колымы. С проспекта Ленина на проспект Карла Маркса перенесли, которую украшают полудёнником.

По-научному его называют мезембриантемум. Эти цветы закрывают свои бутоны ночью и в пасмурную погоду, и раскрываются только на солнце. По словам агронома Сергея Шурхно, именно полудЁнник гармонично вписывается в буквенную экспозицию.

Сергей Шурхно, главный агроном КЗХ:

Ну, он смотрится наиболее эффектно в этих буквах. Мы пробовали другие цветы, но они так не получаются, яркости такой не будет. Тем более он достаточно засухоустойчивый, здесь малый объём земли, не всегда получается их вовремя полить, а он справляется с засухой.

Надпись “Я люблю Магадан” перенесли из-за расширения проезжей части на проспекте Ленина. Рассматривалось несколько новых точек для установки. По решению агрономов, остановились на проспекте Карла Маркса в районе дома номер 54. По их словам, здесь экспозицию видно лучше всего.

Закончить высаживать цветы должны в первых числах июля. У сотрудников комбината зеленого хозяйства осталось еще несколько крупных объектов Магадана, среди которых сквер победы и центральные клумбы города. Так же, украсить яркими насаждениями планируется прибрежный парк “Маяк”.

Александр Орлов

Вверх