Вода должна прийти – на ТЭЦ завершают ремонтные работы

Магаданская ТЭЦ планирует возобновить горячее водоснабжение раньше воскресенья 9 августа. На теплоэлектростанции идёт масштабный ремонт. В пятницу, 7 августа энергетики планируют запустить оборудование, которое прошло подготовку к предстоящему отопительному сезону.

На Магаданской ТЭЦ время большого ремонта, в прямом и переносном смысле. Здесь даже микроблоки, которые меняют на седьмом котлоагрегате, на деле – многотонное оборудование.

Николай Пустовой, начальник котло-турбинного цеха Магаданской ТЭЦ:

Работы сейчас очень много, плановый ремонт котла идёт, по инвестиционной программе меняется арматура на главном паропроводе, задвижки в количестве трёх штук, работа кипит, планируем на этой неделе начать растопку котла.

Значит, уже на выходных в квартиры начнёт поступать горячая вода. Для этого энергетики провели масштабные работы – детально исследовали и отремонтировали оборудование, которое находится в работе круглый год. Это возможно только при его полной остановке. На прекращение горячего водоснабжения закон отводит две недели, в планах энергетиков завершить ремонт раньше.

Владимир Милотворский, генеральный директор компании «Магаданэнерго»:

Мы обеспечиваем полную надёжность нашего энергоснабжения, на весь предстоящий сезон, горожане могут быть спокойны, в домах будет комфортно, тепло, даже такие проблемы, как коронавирус, никак не повлияли на выполнение наших работ в соответствии с графиком.

Ремонт котлоагрегатов, турбин и вспомогательного оборудования, всё это плановые работы. При исполинских размерах деталей, её можно назвать ювелирной.

Одновременно с ремонтом, на магаданскую ТЭЦ продолжают завозить твёрдое топливо, на угольных складах уже 43% от планируемого объёма.

Это 107 тысяч тонн из двухсот пятидесяти. Столько твёрдого топлива доставит для Магаданской ТЭЦ теплоход «Омолон» за время летней навигации.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх