Ветхие дома сносят в магаданском Каменном карьере

Портовое шоссе в Магадане расчищают от ветхих строений. Ежедневно на Каменном карьере – это один из старейших микрорайонов областного центра – работает тяжёлая техника. Ликвидации подлежит самострой, который не соответствует ни требованиям безопасности, ни санитарным нормам.

Под колёсами спецтехники оказываются гаражи, сараи, контейнеры, в общем, самовольные постройки, в список попадают и дома.

В основном те, где уже никто не живёт, заброшенные, частично или полностью сгоревшие. Уже снесли больше тридцати объектов.

Андрей Морозкин, начальник отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана:

Здесь попадают строения практически все, потому что они являются самовольными, эта информация нами подтверждена, эти строения были давно возведены, в советские времена, как самовольные постройки, снос начали производить с 2017 года, снесли 31 строение.

Место, больше известное, как «Каменный карьер» не является жилым районом Магадана, основная часть жилые помещений – это самострой. Когда-то эти бараки строили бывшие заключённые, освободившиеся из лагерей. Район, который так активно расчищают от ветхих строений, считают туристическим, рядом море, композиция «Время», детский городок.

Поэтому сравнять с землёй трущобы, которые портят вид, собираются в ближайшее время. В мэрии утверждают, что каждый случай рассматривают индивидуально, для жильцов каменного карьера подыскивают варианты переселения.

Вверх