В ЖКХ Магадана в этом году похитили почти два с половиной миллиона рублей

Об этом рассказали на заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Там подвели итоги года. Заседание провел губернатор Колымы.
По учету УМВД из 55 случаев коррупции в этом году 38 пришлись на государственные и муниципальные учреждения.

Алексей Гуськов, врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области:

Наиболее проблемными в нашем регионе в 17-ом году, с точки зрения коррумпированности, являются образовательная сфера, здравоохранения и жилищно-коммунальное хозяйство.

Например, Магадану причинен ущерб в 3 миллиона рублей. А в сфере ЖКХ похищено около 2 с половиной миллионов. Говорили также о нарушениях госслужащих – неправильных декларациях о доходах и конфликте интересов.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Таких нарушений быть не должно вообще! Это говорит о некачественной работе лиц, которые ответственны за организацию этой работы.

По словам представителей регионального МВД, за этот год к ним не поступало жалоб от людей о том, что их пытаются склонить к взятке. Не было и заявлений о вымогательстве денег. Сотрудники полиции отмечают, что только совместно колымчане могут побороть коррупцию.

В следующем году согласно плану на комиссии будут обсуждать коррупционные преступления в органах местного самоуправления и исполнительной власти, и общественный контроль в этой сфере.

Вверх