В Магадане начали бороться с сосульками

Чтобы избавиться от таких ледяных гирлянд, необходимо обратиться в управляющую компанию. На крышах зданий некоторых учреждений сосульки достигают метра.

По информации колымских синоптиков, на прошлой неделе выпала трёхмесячная норма осадков. Но если тогда угроза была в виде льда и снега на земле, то сейчас она плавно перебралась на крыши домов. В виде сосулек.
Такие ледяные гирлянды сковали кровли за несколько дней. В Магадане термометры показывают уже чуть более двадцати мороза. Избавляться от таких красот собственники домов должны самостоятельно, т.е обратиться в управляющие компании.
Работать нужно в команде, говорит промышленный альпинист Виктор Дранёв. Кроме того потребуется специальное снаряжение.
Учреждения Магадана уже начали убирать ледяные сталактиты. Однако, в магаданском детском саду №44 на крыше здания образовалось их слишком много. Именно с этой стороны находится площадка, где гуляют дети. Но в целях безопасности здесь даже не натянули предупредительную ленту.
На Якутской 10 сосульки угрожают не здоровью и жизни жильцов и прохожих, а имуществу. Т.е. балконам. Такое ледяное соседство уже сковало несколько, из-за чего повылетали стёкла из балконных рам. Поэтому жильцы планируют обращаться в свою управляющую компанию «Жилсервис».

Вверх