УК делает ремонт, жильцы возмущены

В подъезде полувекового дома в Магадане по адресу: Билибина, 3, впервые делают ремонт. Там появились новые окна и двери. Но жители недовольны работой коммунальников.

Олег Пивень, житель дома по адресу Билибина 3, рассказывает, ремонта в подъезде не было более 10 лет. За это время в здании сменилось несколько управляющих компаний.

Недавно в доме начались ремонтные работы. Мужчина засомневался в их качестве, потому что некоторые окна в подъезде держатся только на строительной пене. Он обратился в обслуживающую организацию.

Олег Пивень, житель дома по улице Билибина 3

Чтобы мне выдали техническое задание и смету, на проведение работ в подъезде номер 1 на улице Билибина 3. Девушка мне выдать этого не смогла, это только может генеральный директор. Я говорю, ну, хорошо, давайте к генеральному директору я схожу, она говорит, нет, у него прием только один раз в месяц.

В управляющей компании говорят, личный прием действительно проводят нечасто. В любое время можно обратиться с письменной жалобой. Эта УК обслуживает около сотни домов областного центра. Текущий ремонт делают сейчас в 5ти из них. Дом на Билибина 3 туда не входит.

Олег Поляков, генеральный директор управляющей компании «Обслуживающая организация города Магадана»:

По Билибина 3 ведутся работы по восстановлению штукатурного окрасочного слоя. То есть по постановлению 290, минимального перечня работ – это работы, которые основаны на содержании и поддержании ремонта подъездов. Хочу отметить, что работы по капитальному ремонту запланированы на 2020 год. Это то время, когда подходит срок, 5ти летний срок нашего управления.

По постановлению Госстроя номер 170, управляющие компании обязаны проводить текущий ремонт подъезда раз в 5 лет. Работы включают в себя установку стеклопакетов, штукатурно-покрасочные работы, замена светильников и почтовых ящиков.
По словам сотрудников управляющей компании, косметический ремонт в подъезде делают для того, чтобы сохранить его для текущего. Сметы на эти работы нет, говорят работники фирмы. Жители уже обратились в государственную жилищную инспекцию и департамент ЖКХ мэрии Магадана.

Вверх