Уборка улиц вместо кабинетной работы – на субботник вышли сотрудники мэрии

Более двухсот сотрудников мэрии приняли участие в месячнике чистоты. Они привели в порядок территорию у монумента «Узел памяти» и сквера семидесятилетия Магадана. Также убрали мусор у мэрии.
Сменили деловые костюмы на «кэжуал», вооружились мётлами и начали борьбу за чистоту. Более 200 чиновников мэрии Магадана присоединились к месячнику чистоты. Так, говорят сотрудники муниципалитета, не только приводишь свою территорию в порядок, но и становишься ближе с коллективом. Всероссийский акция «Зелёная весна 2018» подошла к концу, но активные работы по уборке города продолжаются. Планируется, что в ближайшее время на субботники выйдут представители более 30 коллективов предприятий и организаций Магадана. Специалисты мэрии взяли три площадки.
Людмила Иванова, участница акции

По всему городу сейчас проходят субботники и мы нашим дружным коллективом тоже вышли убрать наш любимый город. Я считаю, что такие акции должны проводить почаще. Это преображает город и сплочает коллектив

Грабли, мётлы, мешки для мусора. В арсенале стандартный инвентарь для санитарной уборки. Его предоставил КЗХ. Полигон твёрдых бытовых отходов беслатно принимает весь мусор, собранный участниками. Всего в Магадане свыше трёхсот мест, которые требуют внимания. Часть уже привели в порядок.
Акция чистоты в этом году началась еще две недели назад. В ней уже приняли участие порядка 13 тысяч магаданцев. Это преподаватели, медики, педагоги, дети и родители детских учебных заведений. Субботники будут проводится каждую неделю. До 21 июня нужно очистить 170 объектов, и в этот же день акцию планируют завершить.

Вверх