Сразу в 20 многоквартирных домах Магадана идёт капитальный ремонт

Некоторые объекты проинспектировали губернатор Колымы и мэр областного центра. Деньги на работу кровельщиков, маляров и электриков выделил фонд капремонта Магаданской области.

Ленина, 8 в ремонте уже третий год. Делают постепенно. В 2015 электрику починили, в этом году занялись фасадом и отоплением.

В планах на 2017 год 147, так называемых конструктивов. Это крыши, фасады, электрическая проводка, система отопления. Пока завершили только восемнадцать.
Теперь к ремонту многоквартирных домов допускают только порядочных подрядчиков.

Оксана Юрчак, директор Фонда капитального строительства Магаданской области:

У нас некий пул добросовестных подрядчиков, недобросовестных там нет, они не могут теперь к нам попасть, мы контактируем со всеми регионами, обмениваемся информацией, какие подрядчики входят в наш регион.

Капитальный ремонт фасада заставил взглянуть на дом по-новому. В полувековой многоэтажке на проспекте Карла Маркса, 33/15 нашли утончённый дизайн и нотки европейской архитектуры.

Дома в исторической части Магадана приходится не столько ремонтировать, сколько реставрировать, чтобы сохранить элементы декора, которые ещё в прошлом веке задумали проектировщики.

Вмешательства строительных бригад требует 90% жилфонда Магаданской области – это больше полутора тысяч зданий, которые вошли в региональную программу капитального ремонта.

Вверх