Реструктуризация долгов за тепло и горячую воду

Специалисты «Магаданэнерго» провели консультации по реструктуризации задолженности, которая образовалась у некоторых потребителей за долгое время. На вопросы энергетики отвечали в центре обслуживания, который располагается в офисе Сбербанка. В рамках акции специалисты «Магаданэнерго» объясняли, на каких условиях можно выплатить долг в рассрочку за услуги отопления и горячего водоснабжения. Абонент для начала должен внести часть долга, а оставшуюся сумму выплачивать равными долями в течение нескольких месяцев. Сроки погашения с каждым потребителем прорабатываются индивидуально – от 6 до 12 месяцев. При тяжелом материальном положении энергетики готовы дать дополнительное время. Как только заключается соглашение о рассрочке, отзываются все исполнительные листы.

Роман Слободяник, специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт»

Единственным стандартным условиям при необходимости отзыва исполнительных документов из ФССП является необходимость внесения единовременно трети от суммы задолженности.

Так в 2017 более четырёхсот абонентов заключили с «Магаданэнерго» соглашения о реструктуризации долга. Таким образом, получили за услуги энергоснабжения32 миллиона рублей.

Вверх