Ремонт на перекрестке Болдырева и Маркса

Ремонтные работы стартовали в Магадане во дворе на перекрестке улицы Болдырева и проспекта Карла Маркса. В этом районе заменят старые трубы отопления и горячего водоснабжения. После территорию планируют благоустроить.

Во дворе дома 10А по улице Болдырева идут работы по замене подземных коммуникаций. Старую систему водоснабжения уже демонтировали. Старую систему водоснабжения уже демонтировали. Эти трубы не создавали жильцам проблем, их замена – плановая. И, как выяснилось, несоответствие все же есть – одна из труб проходит не под землей, как положено по нормативам, а над ней.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Уже подрядчик вышел, начались демонтажные работы, одновременно мы убираем здесь наружную часть теплотрассы, вот она проходит. Директор магаданэлектросети сказал, что в течение недели они этот участок погружают под землю, где она должна быть. Таким образом, двор получится хороши и жалобы отсюда прекратятся.

Раньше здесь находилось хранилище музейных ценностей – полуразрушенное здание снесли. С тех пор территория двора пустует, на ней нет ни детской площадки, ни парковки, ни асфальтированной дороги. Улучшить этот двор – следующий после замены коммуникаций пункт.
Ремонтные работы продлятся около месяца. В планах благоустройства двора – расширение паковочного кармана, новые бордюры, озеленение, а так же проезжая часть с двусторонним движением.

Вверх