Работников фонда капитального ремонта привлекли к административной и дисциплинарной ответственности

Об этом сообщил прокурор Магаданской области Анатолий Васильев на встрече с жителями Среднеканского городского округа в посёлке Сеймчан. Собрание прошло в здании местной администрации. На нём более 50 человек смогли задать свои вопросы.

Самой обсуждаемой стала сфера ЖКХ. В частности, бездействие фонда капитального ремонта в посёлке Сеймчан. Как пояснил Анатолий Васильев, в 2016 году в регионе план по ремонту многоквартирных домов был выполнен на 30%. В 17-ом и в этом году никакой информации не поступало. Как показала проверка, собираемость платежей у фонда низкая. На выполнение проектов не хватает денег.

Анатолий Васильев, прокурор Магаданской области:

Мы помимо того, что акты реагирования и привлекли к ответственности административной и дисциплинарной работников самого фонда, мы проинформировали первых лиц нашего субъекта. Для того, чтобы они знали. Хотя я уверен, что они знают по поводу этой ситуации, но тем не менее. Других каких-либо мер мы принять просто не можем. Средства нерасполагаемые, они не увеличатся. План мы выполнять сами тоже не сможем. Вот картина такая пока – неблагоприятная.

Вверх