Проблему с обеспечением питьевой водой жителей села Гарманда начнут решать

Уже в этом месяце. Такое обещание дали в ходе совместной рабочей поездки в Северо-Эвенский городской округ депутаты Госдумы Оксаны Бондарь и областной Думы Игорь Донцов.

Гарманда – один из труднодоступных населенных пунктов Колымы. Сейчас там проживает около 50 человек. При этом в селе работает школа-детский сад, которую посещают 14 детей, есть свой клуб и администрация. Исторически сложилось, что в Гарманде нет централизованного водоснабжения. При этом водоразборная колонка давно разрушена. Жители села не раз поднимали эту проблему на встречах с представителями власти. Решено, что копать скважину начнут в ближайшее время с помощь экскаватора. По оценкам экспертов, грунтовые воды здесь находятся не глубже трех метров. Пользоваться восстановленной колонкой можно будет круглый год.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Придет экскаватор, чтобы выкопать колодец. Старое помещение насосной будет восстановлено и поселковыми активистами утеплено. Поставлен насос и тогда население, в том числе и зимой, сможет пользоваться. Соответственно и летом. Этот вопрос в ближайшее время с водоснабжением в Гарманде будет решен.

Также в ходе рабочей поездки в село Гарманда заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов выполнил ряд наказов, которые поступили в ходе предыдущего визита. Администрация поселения получила новую оргтехнику. Сельскому клубу передали музыкальный центр и светомузыку для проведения праздничных мероприятий.

Вверх