Предприниматели просят защиты от «мусорщиков» у губернатора

Губернатор Магаданской области назвал кандидатуру нового руководителя Фонда капремонта. Должность предложили Гаптрашиду Гизатуллину, сейчас он возглавляет Магаданский областной эксплуатационный центр. Это четвёртая смена руководителя за три года. Об основных темах заседания регионального Правительства в нашем следующем материале.

Из-за раздутых тарифов за вывоз мусора руководители двух министерств могут остаться без премий. Малый бизнес просит помощи у прокуратуры, СМИ, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Андрей Котов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области:
У нас есть перекосы, связанные с тем, что у нас по сходным видам предпринимательства установлены норма накопления ТКО отличающиеся в 45 раз, чего нет ни в одном из исследованных мной регионов РФ.

О проблеме нормативов и тарифов журналисты магаданских Вестей рассказывали в своём эфире. Небольшому ателье приходится ежемесячно платить пять тысяч рублей за два пакета мусора. Такую оплату подразумевает площадь помещения, для сравнения – столько бы стоил самосвал отходов от крупного производства.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Когда разберётесь, наведёте порядок в этих вопросах, вы почувствуете удовлетворение от того, что вы делаете, от работы, которую вы делаете, выполнение своих должностных обязанностей.

Следующее поручение губернатора – разобраться с питанием в медицинских учреждениях Колымы. Проведённый опрос в социальных сетях показал, у 65% – претензий нет, но у аудиторов другие данные.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

В настоящее время заказчики не исполняют собственное меню по позициям: фрукты, молочные продукты, говядина и т.д. Судя по этой записке питание организовано отвратно. Прошу питанию уделить самое серьёзное внимание.

Внимательнее министрам и руководителям ведомств порекомендовали относиться и к расходованию бюджетных средств. По итогам проверки Контрольно-счётной палаты Магаданской области от занимаемой должности освободили главу регионального фонда капремонта Владимира Кабанова. Выявили неправомерное и неэффективное использование денег.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Он вообще считал работу вещью ненужной, у нас там 36 дел в судах, 39, зачем ему документы рассматривать, пока он сибаритствовал, я надеюсь, деньги он вернёт, я предупреждаю, деньги вернуть.

На должность руководителя Фонда капитального ремонта Сергей Носов предложил Гаптрашида Гизатуллина, сейчас он возглавляет Магаданский областной эксплуатационный центр.

Екатерина Исаева

Вверх