Полмиллиона рублей задолжали коммунальщикам из-за недоверия

Недоверие жильцов к управляющей компании привело к долговой яме в полмиллиона рублей. Такая ситуация случилась в областном центре в доме по адресу Транспортная, 10. Представители Магаданской городской Думы и департамента ЖКХ проверили обоснованность неплатежей.
Коммунальный конфликт на Транспортной 10 идёт почти пять лет. Житель этого дома, Зоя Альшанова, говорит, что проблемы начались после смены директора управляющей компании “Уютный дом”. Женщина и её соседи считают: такой подход к работе – халатность коммунальщиков.

Зоя Альшанова

Только появилась здесь вот эта новая пружина, появилась какая-то сверху новая облицовка. А видно, что вот эта дверь совершенно трухлявая. И как нам сказал в прошлом году мастер: «У вас же есть вторая дверь? Ну и позимуйте со второй дверью

Старые электрощиты, протекающая крыша и лестничная клетка, которая требует уборки. Но как отмечают коммунальщики, виноваты в этом и сами жильцы. Ведь их задолженность перед управляющей компанией составляет около полумиллиона рублей. В том, что подъезд не убран директор управляющей компании усматривают и вину жильцов.

Рустам Мамедов, генеральный директор управляющей компании «Уютный дом»

Контингент живёт здесь разный. Есть добросовестные, есть недобросовестные. Непонятно кто еще живёт здесь. Кто квартиры сдаёт. Тоже не можем до них добраться. По данному дому задолженность существует

Одна из причин неоплаченных квитанций за уборку подъезда – недоверие к работе обслуживающей организации, считает Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы

Менталитет такой, что вы сначала покажите, что вы делаете, потому что на фоне того, что не делается – люди не хотят платить. То есть вот житель выходил и говорит, я не плачу принципиально, потому что я не вижу оказания этой услуги. Представитель управляющей компании это слышит и они готовы двигаться параллельными курсами навстречу жителям

В ближайших планах управляющей компании отремонтировать козырёк и утеплить двери. А делать дом уютным, компания “Уютный дом” начнёт в следующем году.

Вверх