Почти полкилометра нового дорожного покрытия в Магадане уложат до 1 сентября

К этому сроку планируют сдать участок от кольца 31-го квартала до проспекта Ленина. Его ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также работы идут на улице Парковая.

Техника, которая начала работать от проспекта Карла Маркса, подбирается к пересечению с улицей Гагарина, сейчас снимаю старое дорожное покрытие, после этот участок засыпят крупным щебнем, после – приступят к асфальтированию.

Не сказать, что в разгар рабочего дня на участке много техники, дорожные строители закончили установку бордюрного камня. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 520 метров.

Капитальный ремонт включает установку лестниц с пандусами, обустройство тротуаров и прилегающей территории.

На участке дороги от 31-го кольца до проспекта Ленина закончили фрезерование одной полосы, такой способ применяют только в тех случаях, когда необходим капитальный ремонт.

Здесь как раз проводят полную замену покрытия, фриза срезала слой в 10 сантиметров, превратив его в крошку. Сейчас дорожные строители готовятся к асфальтированию, в новую одежду оденут 486 метров, чтобы покрытие прослужило дольше – планируют установить геосетку, которая создаст каркас для армирования дорожного покрытия.

Екатерина Исаева

Вверх