Первый циклон и коммунальные службы Магадана

5 миллионов рублей заложили в муниципальный бюджет для устранения последствий чрезвычайных ситуаций при обильных снегопадах. Об этом рассказали сегодня на совещании коммунальных служб в мэрии Магадана.
24 единицы снегоуборочной техники и почти 50 человек с лопатами патрулируют город – чистят Магадан от снега. При этом дополнительно 15 машин – техника КЗХ. Об этом рассказал на заседании коммунальных служб в мэрии руководитель комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов.

Алексей Гаврилов, руководитель Комбината зеленого хозяйства:

Помимо этого еще и производим подсыпку, на вчерашний день фактически все тротуары были обработаны, но снежок посыпал, сейчас продолжаем. Необходимость понимаем, то есть усиленный режим работы.
Под пристальным контролем мэрии Магадана – пешеходные и автомобильные зоны, подходы к социально важным объектам – больницам и школам, общественные пространства. Всего работы ведутся на 16ти улицах. Так же глава города обратил снимание на уборку дворов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы добавляем технику в дворовые территории, как собственно и получилось в прошлом году. Вот когда было очень много снега, наконец-то все подумали о том, что есть некие выпадающие участки, которые не принадлежат ни управляющей компании, и ни закреплены за предприятием ГЭЛУД или КЗХ. Но у нас вся земля является муниципальной, для нас-то этих выпадающих границ не бывает. Все границы, до границ участков управляющих компаний, принадлежат муниципалитету.

По словам Юрия Гришана, Магадан готов к уборке последствий сильного снегопада. Для этого в муниципальном бюджете на эту зиму заложили 5 миллионов рублей на привлечение дополнительной снегоуборочной техники.

По словам мэра Юрия Гришана, он собирается проверить еще иработу управляющих компаний по уборке снега. В ближайшее время глава города посетит разные дворы Магадана.

Вверх