Перекресток проезд Горького – Пушкина откроют для движения

В Магадане открывают новое направление движения. 21 июня станет возможно проехать с проезда Горького на Пушкина. Но только в одну сторону. Речь идет о перекрестке рядом с первой взрослой поликлиникой. О нововведениях нам рассказали в департаменте САТЭК мэрии Магадана.

Вопрос о введении в пользование этого участка улицы обсуждался в муниципалитете несколько лет. По данным САТЭК, на оборудование перекрестка бюджет потратил полтора миллиона рублей. Средства направили на установку светофора, знаков и нанесение разметки. Со стороны первого проезда Горького для водителей будет работать две полосы. С одной разрешено двигаться прямо (на Пушкина) и поворачивать направо. Со второй возможен поворот налево. Там уже установлен дополнительный светофор. Сейчас отлаживают фазы для автомобилистов и пешеходов. Первое время в организации движения участникам будут помогать инспекторы ГИБДД.

Владислав Головин, заместитель руководителя Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Парковка в соответствии с ПДД. На дорогах с односторонним движением разрешается парковка вдоль обочин, с одной стороны. В один ряд. Для обеспечение беспрепятственного проезда принято решение, что одна сторона этого проезда будет закрыта для остановки и стоянки. На второй стороне будет разрешено.

Вверх