Палисадник помешал соседу. Деревья, которые 40 лет были украшением двора, спилили

Часть палисадника спилили во дворе дома в Магадане по адресу: ул. Наровчатова, 17. Как говорят жители, убрал деревья их сосед.

Деревьев, которые росли в этом дворе больше сорока лет, не стало в один миг. Палисадник в этом дворе был украшением района. По словам жильцов, эти насаждения помешали соседу с первого этажа.

Сергей Зихонов, житель Магадана:

Подходит сотрудник милиции, прапорщик. И вот он мне дословно сказал: «Я живу в этом доме, мне дерево мешает, мне не видно солнца.» Хорошо хоть не сказал, что Луны. Я говорю: «Ну, хорошо, вам мешает. Но вы мне покажите, пожалуйста, какие-то документы, на каком основании пилите это дерево.

Основания есть, говорят сотрудники Департамента САТЭК. Согласно предписанию государственной жилищной инспекции, управляющая компания должна избавиться от растений под окнами.

Надежда Горностаева, руководитель Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Деревья очень разрослись, и практически из-за этого не попадает солнечный свет в окна квартиры. И естественно хозяева этих квартир активно начали писать во все инстанции. И в жилищную инспекцию, и к нам, и в Департамент ЖКХ.

На месте комиссия составила акт и выявила нарушения. Показания света ниже нормы. Но жители считают, что спиливание деревьев – это крайняя мера, можно было договориться с соседом.

Леонид Дорохов, житель Магадана

Меня возмущает одно — почему у нас в городе Магадане такое отношение к зеленым насаждениям и к людям. Они ухаживают за своими придомовыми территориями, насаждениями, а им еще указывают – это не положено, не по закону.

Анастасия Гринь:

Это было очень красиво, тут листва падала, очень красиво, Черемуха пахла вкусно.

Татьяна Татушина:

Нечестно, что это сделали. Это же не только его дерево, не он садил его. Это тоже самое, что человеку оторвать руку.

Часть деревьев в этом палисаднике не спилили. Но жители волнуются, что и этого может просто не остаться.

Вверх