Отремонтированные крыши дали течь

Жительница дома по адресу площадь Горького, 6 Елена Кавшина несколько дней не могла справиться с потопом.

Елена Кавшина, жительница Магадана

И в течение пятницы, субботы, воскресенья я звонила постоянно на протяжении всего дня можно сказать. В пятницу-субботу мне обещали, что будет произведена расчистка снега с крыши, и в дальнейшем проблема будет решаться с понедельника.

Елена составила жалобу в управляющую компанию и обратилась на горячую линию мэрии.

Ирина Таран, главный инженер управляющей компании “Жилсервис”

Жалуются жильцы, просят принять какие-то меры. Мы, в свою очередь производим очистку кровли, 2ого числа, 3 его числа альпинисты работали, в связи с большим объемом снега потому, что я сама видела, они на кровле были выше пояса, что смогли – почистили.

Елена – не единственная у кого в снегопад пошла течь. Потолок протек и во многих других квартирах на последнем, 5, этаже. Вода, которая скопилась здесь беспрепятственно попадает по стене прямо в квартиры жильцов. Что это – конденсат или снег, неизвестно. Но стена полностью мокрая.
Сотрудники управляющей компании “Жилсервис” уже обходят квартиры и составляют акты, которые в дальнейшем планируют направить в Фонд капитального ремонта в качестве претензии. Коммунальники считают, что проблема в том, что капитальный ремонт сделан некачественно. В фонде предполагают, что управляющая компания неправильно обслуживает дом.

Анна Коваленко, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Магаданской области

Конденсат на кровле образуется в следствие того, что управляющая компания своевременно не открывает продухи для проветривания. Крыша все-таки вентилируема. Температура на крыше не должна превышать более чем на 5 градусов, температуру, которая наружного воздуха. Если у нас будут закрыты продухи, если будут закрыты карнизные щели, слуховые окна у нас будет образовываться конденсат из-за поднимающегося от перекрытия тепла.

На основе составленных актов повреждения кровли, жильцы дома 6 на Площади Горького могут подать в суд на возмещение убытков. Однако, чтобы разобраться – виноват ли ремонт или неправильное обслуживание – будет необходима дополнительная экспертиза.

Вверх