Новое жилье получили 20 семей из посёлка Ягодное

В дом для новоселов вложили около 70ти миллионов рублей. Здание уникально еще и тем, что ремонт провели в рамках пилотного проекта федеральной программы.
Новый дом с 60 летней историей для 20 семей. Благодаря программе переселения бюджетников семья работников культуры Кашковых будут обустраивать свою новую двух комнатную квартиру. В ней строители сделали натяжные потолки, наклеили обои, повесели люстры, установили сантехнику, остаётся дополнить только личными вещами и мебелью.
Старое общежитие подвергли глобальной реконструкции, за полтора года строители отремонтировали здание, которое попало в пилотный проект федеральной программы по сейсмоусилению жилых помещений. Каркас дома усилили бетонными балками и пилястрами.

Дмитрий Гедройтс, начальник участка ООО «Магаданстальизделия»:

Дом рассчитан на температуру -60 градусов уличную, (из чего сделан дом?) Дом сделан из керамзитаблока, толщина стенок порядка 60 см, утепление произведено снаружи, внутри, поэтому в любую погоду и температуру в доме будет всегда комфортно и сухо.

На перерождение дома в рамках программы потратили около 50ти миллионов рублей и ещё 20 миллионов рублей добавили из областной казны.
Этот дом можно назвать не только самым тёплым, но и самым безопасным. По всей квартире расставлены датчики дыма. Пожарная сигнализация автономна, её нельзя никак отключить, либо перенастроить. Но это ещё не всё в каждой ванной комнате находится пожарный гидрант.
По словам подрядчиков. Они ещё два месяца будут наблюдать за домом, и прислушиваться к пожеланиям жильцов.

Вверх