Новая каменная мозаика появятся в Магадане

Авторы такого оформления – сотрудники комбината зелёного хозяйства. Сейчас они работают около главпочтамта. Параллельно ремонтируют дороги и тротуары областного центра.

Каменную мозаику Константин Пазников выкладывает впервые. Говорит, что такая работа требует особой сноровки и вдохновения.

Идея работников комбината зелёного хозяйства. Безликие на первый взгляд камни в итоге сложатся в композицию уже на следующей неделе. Подобное «морское панно» в случае удачной зимовки может стать не единственным в Магадане.

Рядом с привычными зелёными газонами появились вот такие каменные арт-объекты. Из материалов, которые, практически, валяются под ногами, на Советской альпийские горки.

Таких композиций здесь несколько. Идут работы и по ремонту тротуаров. В планах до холодов привести в порядок около 6 тыс.кв.метров. Появятся и новые парковки, в районе 31 квартала. Работы выполняет «Магаданская дорожная компания».

Работы на Речной продолжаются уже несколько недель. Двадцати тонным асфальтоукладчиком управляет экипаж из двух человек: водитель и прораб бригады.

Рустам Присяжной, прораб дорожной бригады предприятия ГЭЛУД:

В среднем у нас6 см. в среднем это вот верхний слой. Нижний подстилающий, выравнивающий слой он до 9 бывает тоже в среднем.

Срок годности такого покрытия около пяти лет, говорят дорожники. Здесь планируют уложить почти 10 тыс.кв.м нового полотна.

Технология подразумевает несколько этапов. Первый слой-выравнивающий, укладывают вот такую армирующую сетку. Далее гравий со смолой, а уже потом наносят асфальт.

Этот участок обойдётся городской казне почти в восемнадцать миллионов рублей, до наступления холодов в Магадане планируют уложить двадцать тонн асфальта.

Вверх