На Магаданской ТЭЦ начали подготовку к следующему отопительному сезону

Специалисты «Магаданэнерго» приступили к капитальному ремонту шестого турбоагрегата.
Десятитонный ротор с лёгкостью покидает своё место. Операцию можно назвать хирургической, из агрегата извлекают сердце турбины.

Агрегат, который заставляет турбину двигаться, получил заслуженный отпуск. После напряжённой работы, за десять секунд ротор делает две тысячи оборотов, оборудованию полагается капитальный ремонт.

Андрей Прыгунов, заместитель начальника по ремонту турбинного оборудования Магаданской ТЭЦ:

На магаданской ТЭЦ установлено 3 турбоагрегата, вывод одного является запланированным на энергопотреблении, теплопотреблении жителей это никак не отразится.

Турбину разобрали по частям, теперь изучают каждый миллиметр агрегата. Это делают вручную, чтобы не пропустить ни одной микротрещины.

Иван Моисеенко, слесарь по ремонту оборудования подрядной организации:

Мы это всё осматриваем и в формулярах записываем, чтобы при сборке учитывать эти моменты, вот в данном случае кольцо, видно, что здесь маленечко попадало, а так всё нормально, машина рабочая.

Капитальный ремонт турбоагрегата плановый, его проводят каждые четыре года. При исполинских размерах деталей, работу специалистов можно назвать ювелирной. До мая тщательно осмотрят саму турбину, генератор, цилиндры, трубы.

Капитальный ремонт не единственные испытания для турбоагрегата, его ждёт ещё двухдневное тестирование, после капительного ремонта он будет месяц находиться в подконтрольном режиме.

После всех проверок турбина станет в резерв до сентября. С началом отопительного сезона шестое сердце магаданской ТЭЦ забьётся снова.

Вверх