Мусор может разорить – смотря как посчитать оплату

Магаданское ателье вынуждено платить за 14 кубических метров мусора ежемесячно. По объему, это больше кузова одного самосвала.
Согласно договору с региональным оператором “Магаданский”, плата начисляется по площади помещения. А у индивидуального предпринимателя в собственности более 200 квадратных метров.
Однако большая часть приходится на подвал, щитовую и распределительные узлы, которые предусмотрены для всего дома.
Так, в квитанции за вывоз мусора у ателье выходит пять тысяч рублей. В то время как за месяц, по словам сотрудников, максимум собирается один мешок мусора из кусков тканей, пуговиц и обрывков ниток.

За помощью индивидуальный предприниматель обращалась в Департамент ЖКХ, чтобы поставить свой контейнер, но на площадке уже стоит их пять. По САНПИНу, это максимальное количество баков на площадке.

Ольга Колокольцева, индивидуальный предприниматель:

Обращались мы к уполномоченному по защите прав, Котову. Ну, помогли нам написать письмо. Все удивляются, все возмущаются, все улыбаются. но никто ни чем… К Суханкиной мы обращались в САТЭК обращались, но в общем-то по всем инстанциям мы прошли. Единственное, что предлагают, вот, работники наши просто обратиться в прокуратуру. И тогда, я считаю, что этот вопрос будет решен в течении 10 дней.

Вверх