Мэр пообещал привести кладбище в порядок

Мэр Магадана Юрий Гришан побывал на магаданском кладбище на 14 километре. Он проверил, насколько оно доступно для людей перед родительским днём, который в этом году пройдёт 17 апреля. В муниципалитет уже поступали жалобы на то, что добраться к могилам практически невозможно из-за нечищеных проездов. Как обстоят дела сегодня?

Мэру Магадана рассказывают – действительно, далеко не все проезды на кладбище почищены от снега. С начала марта подрядную организацию “Технократ плюс”, которая выиграла конкурс по уходу и обслуживанию территории, здесь видели лишь единожды. Приходится компании “Ритуал”, самим заниматься расчисткой дорог, чтобы оказывать похоронные услуги.

Антон Семёнов, директор МБУ Магадана “Ритуал”:

На сегодняшний день мы тратим на тоже топливо и расчистку те деньги, которые мы зарабатываем на дополнительных услугах. Потом планируем предъявлять их в качестве убытков этой организации.

Хоронят людей практически каждый день. В неделю от 20 до 25 человек. И люди постоянно приходят проведать своих родных и близких. Но не всегда удаётся добраться до нужного места.

Некоторые проезды настолько занесены снегом, что даже и не заподозришь, что здесь когда-то была дорога. Вот один из них. И соответственно чтобы пройти туда дальше вглубь, нужно приложить максимум усилий, или брать с собой лыжи.

И люди переносят поход на кладбище до родительского дня, в надежде, что центральные проезды всё таки расчистят.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Конечно нам придётся тратить в очередной раз дополнительные бюджетные средства, для того, чтобы привести к 17 апреля, к родительскому дню кладбище в надлежащий вид. Я думаю, что центральные дороги и проезды будут прочищены.

Мэрия Магадана собирается расторгать договор с недобросовестным подрядчиком, который не выполняет свои обязательства по обслуживания кладбища.

Вверх