Магаданцы платят за вывоз мусора неохотно

За первый квартал собираемость по квитанциям составила всего 30 процентов. Об этом сообщили на круглом столе, где подвели итоги работы регионального оператора «Магаданский». Как отметила руководитель областного Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Ксения Суханкина, причин немногочисленных платежей две – некоторые жители до сих пор не получили квитанции и отдаленность кассы.

Ксения Суханкина, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области:

Касса не организована регоператором, чтобы можно было без комиссии пойти и заплатить. А ту кассу, которую они предлагают на Марчеканском,1, это один только проезд туда и обратно шестьдесят рублей, поэтому сами знаете, да, это не выгодно.

По словам представителей регионального оператора, проблема с офисом уже решена. Планируется, что в этом году компания переедет в здание по адресу: Магадан, улица Якутская,41. На горячую линию Центра общественного контроля в сфере ЖКХ поступали жалобы и на содержание контейнерных площадок. На круглом столе отметили, что региональный департамент ЖКХ хочет передать полномочия по их содержанию компании, которая выиграет тендер. Другие проблемы планируют решить в течение года.

Олеся Верченко, директор по сопровождению деятельности регионального оператора ООО «Региональный оператор «Магаданский»:

Мы заменим и посмотрим, где это необходимо контейнерные баки. Кроме того, закупается оборудование для нашей работы, для доступности гражданами наших услуг. Меняется техника, которая занимается вывозов отходов, то есть ее становится и больше, она лучше и чище.

Вверх