Магаданцы недовольны, что коммунальщики уменьшают количество зелени в городе

Сотрудники госавтоинспекции вынесли предписание, согласно которому комбинат зеленого хозяйства обязали устранить лишние деревья и кустарники вблизи перекрестков Магадана.

Каждое лето зеленые насаждения в придорожных аллеях подвергаются обрубке и частичному укорачиванию. Работу проводит комбинат зеленого хозяйства. В социальных сетях, магаданцы часто высказывают недовольство, ведь в суровых колымских условиях некоторым растениям бывает сложно прорасти.

Как оказалось, кусты и деревья обрезаются, для придания им декоративного ухоженного вида. В большинстве случаев отрубается сухостой. Так же, как рассказал руководитель КЗХ Алексей Гаврилов: зачастую решение по выравниванию зеленых насаждений принимает не сама коммунальная служба.

Алексей Гаврилов, директор КЗХ:

Мы принимаем решения не самостоятельно. К нам приходят предписания или представления от контролирующих органов, в том числе от ГИБДД, в которых они указывают на недостатки дорожной сети, где требуют спилить ветки или зеленые насаждения, ограничивающие видимость транспорта при движении, либо ограничивающие видимость, что можно не увидеть пешеходов, что может повлечь за собой крупный ущерб здоровью или жизни.

6 июля в адрес Комбината зеленого хозяйства было выписано предписание со стороны гос авто инспекции по Магаданской области. Согласно документу: необходимо обеспечить обзор, который ограничен деревьями и кустарниками в районах нерегулируемых перекрестков.

Дарья Дидиченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Магаданской области:

Указанное требование обусловлено отсутствием видимости водителями транспортных средств дорожного знака пешеходный переход, что в свою очередь может повлечь возникновение ДТП. В случае не выполнения предписания юридическое лицо будет привлечено к юридической ответственности. По части 27 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об админитративных правонарушениях.

В случае невыполнения предписания, на коммунальную службу может быть наложен штраф в размере до 200 тысяч рублей. Условия выдвигаются по ГОСТу обеспечения безопасности дорожного движения.

Тем не менее, сотрудники комбината зеленого хозяйства понимают, как трудно вырастить деревья в условиях колымского климата. Поэтому все декоративные работы, связанные с растениями стараются проводить аккуратно, не отрезая лишнего.

Александр Орлов

Вверх