Магаданца выселили за долги из муниципальной квартиры

Только за услуги теплоснабжения житель областного центра задолжал более 300 тысяч рублей. Принудительное выселение за неплатежи предусмотрено Жилищным Кодексом России.

Гости к жильцу муниципальной квартиры по адресу Набережная реки Магаданки,45 корп 1 приехали после ряда предупреждений о необходимости оплатить долги. Магаданец в списке злостных неплательщиков всех организаций ЖКХ.

Дмитрий Шолохов, специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью Магаданэнергосбыта:

Должник не оплачивал предоставленные ему коммунальные услуги по теплу и горячему водоснабжению. В результате чего у него образовалась задолженность более 300 тыс.руб.

КРешение о принудительном выселении должника принял Магаданский городской суд. Такая мера в России может применяться только к тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма и не оплачивает коммунальные услуги шесть месяцев подряд.

Служба судебных приставов и представители мэрии Магадана пытаются достучаться до должника.
За дело берутся слесари. В присутствии понятых вскрывают квартиру.

Однокомнатная квартира полностью завалена мусором. Пробраться внутрь удалось с трудом. Жильца не оказалось.

Денис Баюшкин, судебный пристав – исполнитель межрайонного отделения по исполнению особо сложных исполнительных производств:

Должник был изначально извещён надлежащим образом о исполнительных действиях, о выселении принудительном. Это его право, присутствовать, не присутствовать. При вскрытии было выяснено, что имущество принадлежащее ему отсутствует. Квартира захламлена мусором.

Теперь квартиру опечатают, потом вывезут весь хлам, отремонтируют и заселят сюда нуждающихся, говорят представители мэрии. В Магадане в очереди на жилье стоит около тысячи человек.

Выселенному из муниципальной квартиры должнику выделили жилье меньшей площади. Это комната в общежитии на улице Речной. С октября 2017 года это третье принудительное выселение.

Вверх