Магаданский дом не ремонтировался 60 лет, жильцы в ужасе

Дом по адресу Гагарина 4 капитально не ремонтировался с самой постройки, с 60-х годов. В нашу редакцию обратились жильцы, которые обеспокоены техническим состоянием здания. По их словам: капитальный ремонт был запланирован на 2018 год. Однако, до сих пор не сделан.

Четвертый дом по улице Гагарина был построен в 60-х годах прошлого века. Каждый строительный объект с течением времени теряет свои первоначальные свойства такие как прочность, несущую способность, надежность. Как следствие жилые дома нуждаются в капитальном ремонте. Здание на Гагарина ждало свою реконструкцию ещё два года назад, но как говорят жильцы: ремонт так и не сделали.

Жители неоднократно ходили в областной фонд капремонта с целью разобраться почему запланированная реконструкция так и не случилась. Как говорят жильцы, им отвечали, что нужная сумма для проведения реконструкции не собрана, следовательно делать ничего не будут. В этом году прошлый руководитель был обвинен в растрате средств.
Однако, и сейчас работы в доме так и не начались.

Людмила Пузина, житель дома:

Значит дом у нас уже на сегодняшний день на 91-й год, это по техническому состоянию износ 34%. Сам дом можно сказать стоит на честном слове, потому что если заглянуть внутрь подвала, то он заливается водой и фундамент проседает и даже трескается, что будет дальше просто страшно вспомнить.

Несмотря на сильный внешний износ здания, внутри каждого подъезда текущий ремонт регулярно проводит управляющая компания. Сами жильцы так же поддерживают свои лестничные клетки в чистоте, за что уже 15 лет на фасаде здания красуется табличка: “Образцово-показательного подъезда”.

Наша редакция несколько раз обращалась за комментарием в фонд капитального ремонта. К сожалению, руководство организации не смогло дать внятный ответ на вопрос: когда на Гагарина 4 произведут реконструкцию фасада. По словам жильцов: в плане фонда ужк должно дойти до ремонта кровли, но они совсем не уверены, что и этот план будет выполнен.

Александр Орлов

Вверх